Top.Mail.Ru
Новости

Рабочая группа будет контролировать исполнение пенсионного закона

Рабочая группа будет контролировать исполнение пенсионного закона

Фото: duma.gov.ru

Руководитель рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства Ольга Тимофеева заявила, что группа будет работать и после того, как закон будет принят, чтобы проконтролировать его исполнение, сообщает regnum.ru.

-  Самое главное, мы не остановимся, когда примем закон. Последующая задача, которую мы сегодня себе ставим, это тотальный контроль тех законов, которые будет принимать Госдума», — отметила Тимофеева.

12 сентября на втором заседании рабочая группа обсуждала перечень профессий для льготных категорий при выходе на пенсию. Так, в Комитете по культуре заявили о необходимости пересмотра перечня профессий. Например, работать в балете более 35 лет очень сложно. Обсуждался вопрос о списке опасных профессий, куда отнесли водителей-дальнобойщиков.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что поправки к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы продолжают поступать. По его словам, 13 сентября на пленарном заседании Госдумы будет рассмотрена президентская инициатива о введении ответственности для работодателей за необоснованные отказ в приеме на работу или увольнение граждан предпенсионного возраста.

21 августа состоялись парламентско-общественные слушания, по результатам которых была образована специальная рабочая группа, в которой участвует и председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. «Солидарность» вела прямую текстовую онлайн-трансляцию слушаний.

В Госдуму 6 сентября стали поступать поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста, а также связанные с этим отдельные законодательные инициативы. «Солидарность» в материале «Законы на переправке меняют» разобрала все появившиеся на момент выхода номера предложения.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика