Новости

Рабочие автопромышленности ЮАР добились повышения зарплат

Рабочие автопромышленности ЮАР добились повышения зарплат

Фото: industriall-union.org

Профсоюз NUMSA 16 сентября завершил переговоры с автопроизводителями, добившись 35-процентного повышения заработной платы, которое будет происходить поэтапно в течение трех лет, пишет сайт глобального союза IndustriALL.

Национальный профсоюз рабочих-металлистов Южной Африки (NUMSA), членская организация Глобального союза IndustriALL, добился урегулирования трудового спора с объединением работодателей автомобильной промышленности, в состав которого входят представители таких автопроизводителей как Nissan, Ford, Toyota, BMW, Mercedes-Benz, Renault и VW.

Соглашение предусматривает увеличение заработной платы на 35% в течение трех лет, на 10% в течение первого года, на 8% – в течение второго, и еще на 8% в течение третьего. В соответствии с этим соглашениям,  работники теперь также могут рассчитывать на надбавки за работу во вторую и третью смену и на увеличение размера пособий на покрытие транспортных расходов и расходов на аренду жилья.

Пресс-секретарь NUMSA Патрик Крейвен сказал:                                           

- Мы считаем, что это хорошие условия соглашения в данных обстоятельствах, и мы очень рады, что наши члены одобрили его. В других отраслях ведутся очень жесткие переговоры.

В июле NUMSA объявил о начале трудового спора с группой работодателей. 12 сентября после длительных переговоров стороны достигли договоренности и подписали соглашение. За последние девять лет это было первое соглашение в отрасли, подписание которого состоялось без проведения забастовки. Забастовка, объявленная NUMSA в 2013 году нанесла серьезный ущерб отрасли.

Генеральный секретарь NUMSA Ирвин Джим сказал, что в то время как в машиностроительной отрасли переговоры прошли хорошо, в сфере производства автокомпонентов сохраняется угроза забастовки, поскольку работодатели отказываются внести конструктивное предложение.

Хельмут Ленце, директор отраслевого сектора IndustriALL по вопросам автомобильной и резиновой промышленности, отметил:

- Членам NUMSA удалось путем переговоров успешно урегулировать спор в автомобильной промышленности. Работодатели смежных сфер производства должны сесть за стол переговоров, имея конструктивное  предложение, чтобы положить конец неопределенности в этой отрасли.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика