Новости

Рабочие требуют от «Главмосстроя» погасить долги по зарплате

Рабочие требуют от «Главмосстроя» погасить долги по зарплате

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

17 августа около 100 строителей жилого дома в Москве, расположенного по улице Хлобыстова, д.18, к.1, приостановили работу. Поводом к протестной акции послужили невыплаты зарплат с апреля месяца.

Заказчиком строительства является казенное предприятие «Управление гражданского строительства», а подрядчиком - компания «Главмосстрой», которая и задолжала рабочим. По словам руководителя пресс-службы «Главмосстроя» Виталия Королева, компания получила от заказчика деньги, но вынуждена в первую очередь потратить их на закупку материалов, чтобы продолжать стройку.

- Некоторые из строителей, написавшие заявления о невыходе на работу, сказали, что готовы вернуться на рабочие места, если будут выплачены долги хотя бы за два месяца. Будем стараться решить проблему, потому что если стройка встанет, мы не сможем сдать объект и соответственно получить за выполненную работу деньги, - прокомментировал корреспонденту «Солидарности» Королев.

Один из представителей трудового коллектива рассказал, что на 24 августа запланирована встреча с руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме Андреем Клычковым, который направил обращения в Прокуратуру Москвы, Государственную инспекцию труда и заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину относительно положения дел на стройке. До этого дня работы на стройке возобновляться не будут.

Ситуацию с задолженностью по зарплатам держит на контроле московский горком профсоюза строителей, поскольку на предприятии есть первичка.

- У нас не может не вызывать озабоченности та ситуация, что строителям по два-четыре месяца не выплачивают зарплату. 5 августа состоялось заседание президиума горкома профсоюза с повесткой дня о задержке заработной платы организацией «Главмосстрой». Помимо этого, неоднократно проводились встречи с председателями профкомов, где мы подробно объясняли, что можно сделать по Трудовому кодексу, вплоть до приостановки работ, что и было сделано, а также как правильно организовать пикеты, - рассказал «Солидарности» зампредседателя московского горкома  Александр Лазарев. - Будем стараться разрешить ситуацию, привлекая к диалогу представителей бизнеса, властей Москвы, департамента градостроительной политики и надзорных органов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Рабочие требуют от «Главмосстроя» погасить долги по зарплате
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика