Новости

Рабочих с заводов "Балтики" защищать некому

Рабочих  с заводов "Балтики" защищать некому

Крупная российская пивоваренная компания «Балтика» закрывает два завода в Челябинске и Красноярске из-за сокращения рынка сбыта. "Солидарности" удалось выяснить, что на обоих заводах в свое время работодатели «задавили» профсоюзные организации.

Как рассказала пресс-секретарь Федерации профсоюзов Челябинской области, пять лет назад на местном заводе существовала достаточно крупная первичка, несколько сотен человек. Да и после сами работники при помощи обкома пытались восстановить профорганизацию, но все попытки натыкались на сопротивление со стороны работодателя. Похожая ситуация сложилась и на заводе в Красноярске, где профкома нет уже два с лишним года.

- Мы изначально готовились к приходу «Балтики», ожидая нападок на профсоюз. Технология у них уже отработана. Зарплаты там были хорошие, люди боялись потерять работу. Теперь и бороться некому – подтвердил председатель краевой организации работников АПК Виталий Дрожжаков.

По его словам в Красноярской области людям некуда будет устроиться на соответствующую заработную плату. Многие теперь готовы даже ехать трудиться на таком же заводе в Новосибирске, если туда кого-то будут брать.

Автор материала:
Елена Беллис - Рабочих  с заводов "Балтики" защищать некому
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика