Новости

Работники Качканарского ГОКа готовятся к митингу

Работники Качканарского ГОКа готовятся к митингу

Фото: pravdaurfo.ru

Профсоюзный комитет ОАО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат» («Евраз КГОК») обратился в Федерацию профсоюзов Свердловской области и Горно-металлургический профсоюз России с просьбой о солидарной поддержке организации. Как рассказал «Солидарности» председатель профкома КГОКа Анатолий Пьянков, в процессе ведения коллективных переговоров на первичку со стороны работодателя оказывается давление через средства массовой информации и прокуратуру. В связи с такими действиями работодателя и тупиковой ситуацией с обсуждением коллективного договора профком предприятия принял решение провести 22 декабря митинг под лозунгом «Руки прочь от профсоюзного комитета!». В мероприятии примет участие порядка 1000 человек.

«Оказывать давление на профсоюз, лишая наемных работников права голоса в социальном диалоге с бизнесом – это нецивилизованно и ненормально. Государство, общество, в т. ч. бизнес-сообщество, не должны допускать гонений на профсоюз. Агрессивное давление на профсоюз разрушает сложившийся баланс сил между трудом и капиталом, расшатывает сложившуюся систему социального партнерства, где каждая из сторон – власть, бизнес и наемные работники, выразителем мнения которых является профсоюз, имеет равные права», - считает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских – его слова приведены на официальном сайте организации.  

Похожего мнения придерживается и председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных.

- Все, что касается нападок на профсоюз – директор себя ведет неправильно. Принято решение оказывать солидарную поддержку в борьбе против таких действий администрации. 17 декабря в Нижнем Тагиле состоялся президиум областной организации ГМПР, на котором, в частности, рассматривался и качканарский вопрос. Приняли решение поддержать митинг и принять в нем участие.  На акцию протеста приедет заместитель председателя ГМПР Светлана Боева. Таким образом, выскажем директору наше общее «фи». Как поддерживать первичку в дальнейшем – будем смотреть по ситуации, - рассказал Безымянных, комментируя сложившуюся ситуацию для «Солидарности».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники Качканарского ГОКа готовятся к митингу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика