Новости

Работники «Пермского свинокомплекса» выйдут на митинг

Работники «Пермского свинокомплекса» выйдут на митинг

Фото: Александр Кляшторин/архив «Солидарности»

Председатель Пермской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Владимир Шалаев сообщил «Солидарности», что 19 сентября на площади у ДК поселка Майский профсоюзный комитет ППО «Пермский свинокомплекс» проведет митинг.

- Профсоюзный комитет решил провести митинг с той же повесткой дня, что и раньше. Они требуют смены собственника. На 13 сентября задолженность по зарплате составляла 4,8 млн рублей. Людям не заплатили за июль. Время идет, «дорожная карта» не выполняется, нет финансирования. Помимо того, что растут задолженности по зарплатам, увеличивается долг энергетикам – около 20 млн рублей, долги во внебюджетные фонды. Все печально, никакого просвета первичная профсоюзная организация не видит, работая с данным арендатором – ООО «Группа Синергия». Помимо этого, 207 млн рублей  они должны вернуть бюджету,  это для предприятия катастрофа, - сказал Шалаев.

На прошлой неделе краевой Минсельхоз потребовал от «Группы Синергия» вернуть субсидию в 207 млн руб., объясняя свое решение тем, что дотация была выдана прежним руководством регионального министерства с нарушениями. Арендатор, для которого субсидия составляет 10% годовой выручки, будет за нее судиться.

- Собственник продолжает оказывать давление на работников, состоящих в профсоюзе, - рассказал глава крайкома. - 23 декабря 2016 года на предприятии Минюстом Омской области была зарегистрирована организация «Межрегиональный профсоюз работников агропромышленного холдинга ООО «Группа Синергия». Но в этой организации состоят только инженерно-технические работники. Мы обращались к прокурору Пермского края о признании нелегитимности данного «профсоюза», на что получили ответ, что «Синергия» имеет право создавать в своих филиалах подобные организации.

Крайком профсоюза работников АПК поддерживает требования профсоюзной организации «Пермского свинокомплекса и примет участие в митинге в Майском, отметил Шалаев.

Напомним, 6 апреля работники «Пермского свинокомплекса» на митинге требовали защитить профсоюзную организацию от давления работодателя и выступали против создания на предприятии альтернативного профсоюза.

Надо сказать, что трудовой коллектив многократно высказывал недоверие своему новому работодателю в лице ООО «Группа Синергия», который за два года аренды свинокомплекса почти вдвое сократил количество рабочих мест и поголовье со 140 тысяч свиней до 80 тысяч. Сотрудники уверены: под руководством  нынешнего арендатора  свинокомлекс ждет полный крах в самое ближайшее время.

Подробно о ситуации на свинокомплексе «Пермский» читайте в материале «Солидарности» «Майское наступление».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика