Новости

Работники канатной дороги в Барселоне будут бастовать по праздникам

Работники канатной дороги в Барселоне будут бастовать по праздникам

Фото: espanarusa.com

Работники Telefèric de Montjuïc – канатной дороги в Барселоне, которая соединяет фуникулер Parc de Montjuïc с вершиной горы Монжуик, – объявили о проведении цикла забастовок в праздничные дни, сообщает espanarusa.com. Служащие государственной компании Transports Metropolitans de Barcelona (TMB) остановят работу 24 сентября в день проведения Фестиваля Ла Мерсе, 12 октября в день Испанидад, 1 ноября в День всех святых, 8 декабря в День Конституции, 25 декабря в Рождество и 1 января в Новый год. В первые четыре дня нового года канатная дорога и фуникулер будут работать с перерывами.

Сотрудники компании решили бастовать именно в праздничные дни, потому что им за работу в праздник не выплачивают компенсации. В январе 2017 года начались переговоры по трудовому соглашению, так как маленькая фирма, обслуживающая канатную дорогу и фуникулер, входящая в состав TMB, не имеет коллективного договора, регулирующего условия работы своих 24 сотрудников.

14 и 15 апреля на Страстной неделе работники канатной дороги на горе Монжуик в испанской Барселоне проводили акцию протеста. Тогда руководство ТМВ потеряло порядка 80 тысяч евро.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика