Top.Mail.Ru
Новости

Разблокированы счета Новочарской школы в Забайкалье

Разблокированы счета Новочарской школы в Забайкалье

Фото: emigrados.ru

Компания «Тепловодоканал» отозвала иски о взыскании многомиллионного долга школы №2 в поселке Новая Чара. Таким образом счеты школы разблокированы, сообщил  ИА «Чита.Ру» 27 ноября глава Каларского района Павел Романов.

- Генеральный директор АО «Тепловодоканал» Сергей Танаев пошел нам на встречу и 23 ноября отозвал исполнительный лист на 3,96 миллиона рублей, за что выражаю ему большую благодарность. Уже после обеда в этот же день счет разблокировали. Мы благодарны за понимание этой непростой ситуации. Хотелось бы, чтобы и другие взыскатели входили в положение бюджетных организаций и шли на рассрочку, — сказал Романов.

Администрация района после разблокировки счетов выплатила «Тепловодоканалу» 961 тысячу рублей, оставшийся долг в 3 миллиона рублей договорились возмещать по 1 миллиону рублей в месяц в декабре 2016 года, январе и феврале 2017 года.

Между тем, учителя  Новочарской средней школы №2 написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину о том, что они уже полтора месяца не получают зарплату. Такие же письма были направлены губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, в ОНФ по Забайкальскому краю и в краевой профсоюз работников образования.

Незамедлительная реакция последовала из правительства РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев 25 ноября дал поручение вице-премьеру Ольге Голодец обеспечить в Забайкальском крае бесперебойную выплату задолженностей по зарплате.

- Задача непростая для Забайкальского края, но мы ее решим в ближайшее время, - ответила вице-премьер.

Зарплату за октябрь педагоги получили 22 ноября. Краевое управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по факту задержки зарплат в школе.

Напомним, что проблема с оплатой труда бюджетников возникла еще в прошлом году, когда бюджет края был сверстан лишь на 8 месяцев 2016 года. Затем несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика