Новости

Разблокированы счета Новочарской школы в Забайкалье

Разблокированы счета Новочарской школы в Забайкалье

Фото: emigrados.ru

Компания «Тепловодоканал» отозвала иски о взыскании многомиллионного долга школы №2 в поселке Новая Чара. Таким образом счеты школы разблокированы, сообщил  ИА «Чита.Ру» 27 ноября глава Каларского района Павел Романов.

- Генеральный директор АО «Тепловодоканал» Сергей Танаев пошел нам на встречу и 23 ноября отозвал исполнительный лист на 3,96 миллиона рублей, за что выражаю ему большую благодарность. Уже после обеда в этот же день счет разблокировали. Мы благодарны за понимание этой непростой ситуации. Хотелось бы, чтобы и другие взыскатели входили в положение бюджетных организаций и шли на рассрочку, — сказал Романов.

Администрация района после разблокировки счетов выплатила «Тепловодоканалу» 961 тысячу рублей, оставшийся долг в 3 миллиона рублей договорились возмещать по 1 миллиону рублей в месяц в декабре 2016 года, январе и феврале 2017 года.

Между тем, учителя  Новочарской средней школы №2 написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину о том, что они уже полтора месяца не получают зарплату. Такие же письма были направлены губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, в ОНФ по Забайкальскому краю и в краевой профсоюз работников образования.

Незамедлительная реакция последовала из правительства РФ. Премьер-министр Дмитрий Медведев 25 ноября дал поручение вице-премьеру Ольге Голодец обеспечить в Забайкальском крае бесперебойную выплату задолженностей по зарплате.

- Задача непростая для Забайкальского края, но мы ее решим в ближайшее время, - ответила вице-премьер.

Зарплату за октябрь педагоги получили 22 ноября. Краевое управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по факту задержки зарплат в школе.

Напомним, что проблема с оплатой труда бюджетников возникла еще в прошлом году, когда бюджет края был сверстан лишь на 8 месяцев 2016 года. Затем несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика