Новости

1

Реальный размер пенсий в России уменьшился

Реальный размер пенсий в России уменьшился

Фото: Gagauz.md

Средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в декабре 2018 года увеличился в номинальном выражении на 3,6% по сравнению с показателем за декабрь 2017 года и составил 13 тыс. 409 руб., сообщил Росстат.

Однако с поправкой на инфляцию, в реальном выражении средний размер пенсий в декабре 2018 года снизился на 0,7% по сравнению с показателем за декабрь 2017 года, пишет "Интерфакс".

В среднем за 2018 год падение пенсий в реальном выражении составило 2,4%, в номинальном – наблюдался рост на 0,4% (с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года). Средний размер назначенных пенсий в декабре 2018 года составил 24,3% от средней начисленной зарплаты по стране против 25,3% в декабре 2017 года.

Напомним, 3 октября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста. Одной из целей реформы было заявлено повышение пенсий.

Профсоюзы России выступали против повышения пенсионного возраста. В протестных митингах, пикетах и шествиях, организованных по всей России, приняли участие более 70 тыс. человек. Подробнее о профсоюзной кампании читайте в материалах «Страна пикетов»«Страна митингов»«Страна протестов».  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:08 от 08.02.2019
Одной из целей реформы было завлено повышение пенсий.

Более того, заявляли не просто о повышении пенсий на 1 тыс. рублей, а говорили о том, что это повышение реально (а не номинально) повысит благосостояние действующих пенсионеров. То есть фактически спекулировали на уважении к старшему поколению.

Я и раньше не сильно верил в бодренькие прогнозы и оптимистичные пророчества относительно действий нашей власти в экономике и социальной сфере. А уж после пенсионного ограбления населения России, после того как гарант Конституции её нарушил и публично отказался от собственных слов и обещаний, верить в то, что этот режим ведёт страну в правильном направлении - это просто ... доверчивость, достойная младшей группы детского сада, если выражаться литературно.
Был у нас Распутин, сейчас - Путин, не дожить бы нашим детям до Ут Ина на посту главы государства, которое когда-то было Россией.