Новости

9

Президент подписал закон об изменении пенсионной системы

Президент подписал закон об изменении пенсионной системы

Фото: duma.gov.ru

Все поправки в пенсионное законодательство были приняты Государственной думой 27 сентября, а Совет Федерации одобрил их 3 октября. 

Изначально документ предполагал, что мужчины будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины — с 63. Однако при подготовке проекта ко второму чтению в Госдуме его нормы были смягчены. В частности, глава государства предложил поправки, предусматривающие снижение для женщин возраста выхода на пенсию с 63 лет до 60 лет, предоставление многодетным матерям права досрочного получения пенсионных выплат, а также сохранение существующего порядка назначения выплат для коренных и малочисленных народов Севера.

Первые два года будут действовать льготные условия по выходу на пенсию для граждан, кому на конец текущего года оставалось до назначения пенсии два года и меньше. Они смогут оформить выход на пенсию на полгода раньше установленного срока. Также есть возможность получения накопительной пенсии для женщин с 55 лет, для мужчин – с 60 лет. 

Утвержденная редакция документа содержит 16 поправок, дающих либо сохраняющих некоторые льготы отдельным категориям работников, однако остальные 308 поправок, включая предложенные профсоюзами, были отклонены

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что в случае принятия Советом Федерации законов о пенсионных изменениях Владимир Путин не станет откладывать решение по ним.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
14:27 от 04.10.2018
Махнев Михаил, какой вы хороший человек и гражданин своей страны, мы, грешные, поняли, оценили и искренне рады за ваших подчиненных и ваше окружение, которым повезло с начальником, товарищем, коллегой и другом. Чтобы снизить накал вашего гнева по поводу этого моего комментария, разъясняю следующее. Просто теперь мы поняли, что за вами серьезная должность. Это во-первых. Во-вторых, почему это такой диванный лежебока и анонимщик, как я, осмелился тут на определение "мы". Опять же просто - нас, грешных, к сожалению, больше, чем вашего брата.
Но, от пространного вступления к делу. Учитывая, что ваша, Махнев Михаил, должность должно быть связана с профсоюзами, советую (для вашей пользы) о вашей гражданской позиции сообщить официально руководителю вышестоящей структуры (при этом для усиления можно провести собрание членов подчиненной вам организации и коллективно формализовать вашу гражданскую позицию). А то, знаете, вы обманываетесь в том, что нашли здесь официальную, или общественную трибуну. Жаль, что вы тратите столь немало вашего драгоценного и оплаченного времени на выпускание пара...
Махнев Михаил
04:04 от 05.10.2018
Виталию Первому. Ваши манипулятивно-аналитические потуги весьма примитивны. И как всегда пальцем в небо. Не из начальства я. И мой рабочий день фактически начинается в 7.30, а официально в 8.30. А заканчивается иногда ближе к 22.00, поскольку работу домой беру, в том числе и на выходные. Так что у профсоюзов я ничего не краду. Не надо грязи.
А что касается моей позиции, в частности по пенсионному вопросу, я её ни от кого не скрываю, в отличие от вас, пишущего под непонятным ником и нечитаемым ликом.
А в вышестоящие Органы, которые вы с придыханием... э-э...чтите, организация обращалась неоднократно. И не только наша. Вы вообще читали обращение Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности? В нём в 10-х числах августа предлагалось созвать внеочередной Генсовет: http://www.chemprof.ru/download/doc_150818_1.pdf
Это несколько общероссийских профсоюзов предлагали. Не отдельные территориальные объединения, обращения от которых тоже были. И что? А ничего. Ну посмотрим, что будет 31 октября. И кто кого "подправит", по вашей терминологии. Я надеюсь, что кто-то просто оставит свои посты, сразу или после Съезда.
Виталий1
10:27 от 05.10.2018
Спасибо, Махнев Михаил, за искренность и честность, теперь мы из первых рук узнали не только о ваших принципах (и продолжаем радоваться за окружающих вас товарищей, коллег и друзей), но и о действительно уникальном распорядке дня, которому, в свою очередь, могут позавидовать даже самые, самые большие начальники (о которых я, грешный, даже анонимно, конечно же, могу говорить только с придыханием). Низкий вам поклон за такое отношение к делу.
Махнев Михаил
04:38 от 04.10.2018
Нет, посмотрите, какой молодец: обещал подписать не откладывая - сделал! А то, что обещал не повышать возраст, пока он президент, так это когда было...
Между тем, подписав закон, он нарушил Конституцию РФ ст 55, п 2. Теперь значительная часть граждан, которые не доживут до 65 лет, лишена права на пенсионное обеспечение. А все, кто доживут, ограблены более чем на 800 тыс рублей.
Нарушена и присяга, данная народу РФ.
Таким образом, В.В.Путин де-юре утратил право занимать должность Президента РФ.
А моральное право он потерял ещё после Беслана. Вся страна тогда рыдала у экранов. А он приехал и попозировал (видел сам по ТВ эти кадры) для СМИ в больнице на фоне раненых детей. И после этого ещё статьи писал о роди порядочности в политике. Да после такого порядочные люди, тем более офицеры, стреляются.
Боданин Александр
06:45 от 04.10.2018
Михаил, а вы собственно кто такой что бы де-юре или де-факто отменять выбор народа??? Опять во всем Президент виноват? А мы то что сделали для недопущения этой антисоциальной реформы? В Екатеринбурге 22 сентября на профсоюзный митинг вышло 4 тысячи человек собранных со всей Свердловской области, в которой проживает 4 325 256, это одна тысячная от общей массы населения и на чьей стороне должен стоять Президент???? А ведь депутатов в нашу любимую ГД, переполненную единороссовской прислугой олигархов, тоже избрал народ и они выпучив глаза (посмотрите выступление исаева) утверждают что говорят от имени народа. Про то, что все выборы обман и провокация даже слушать не хочу, так как сам участвовал в выборах нашего муниципального уровня, целый день сидел на участке, следил за процессом, проверял результат и лично убедился что среди желающих идти на избирательный участок больше тех, кто за богатых и успешных единороссов, а те кто против них предпочитают забить на всё и остаться на любимом диване. Так что я против того что бы обвиняли одного человека, я считаю что в нашем обществе нет адекватной силы способной целенаправленно и последовательно противостоять разгулу олигархического капитала и их прислуги в лице единороссовских депутатов! Нет такой силы! И камень этот в первую очередь в нас самих, в людей знающих, понимающих и осознающих что такое есть и чем быть должно Профсоюзное движение.
Александр.
20:23 от 04.10.2018
Уважаемый Александр,
по данным члена ЦИК (от СР) Николая Левичева, с использованием КОИБов должно было проголосовать порядка 30 млн избирателей - не менее 40% от участвовавших в выборах. Но 18 марта, впервые, НИ РАЗУ не было пересчёта вручную - что требует законодательство (при любых нарушениях + 5% выборочно для контроля качества). При клятом Чурове - исправно пересчитывали, и приговаривали: "для обеспечения доверия избирателей к процессу выборов и новой технике, для прозрачности волеизъявления народа". При обнаружении нарушений на участке 667 (Москва) члена избиркома Ивана Егорова, потребовавшего провести пересчёт, сразу избили и сломали ему ногу.
http://www.sovross.ru/articles/1673/38666

А, ещё вот - численность Росгвардии (недавно зачем-то созданной) составляет (из википедии) ~ 340 тыс, а численность сухопутных войск - 280 тыс. Видимо, не все думают так, как Александр. Чапай умный - знает где главный враг, от кого важнее защититься.

А люди на митинги не ходят - да, пассивность очень сильная. Так ведь общий (алкогольный) наркоз + кровопускание (юбилей) - что, совсем без последствий остались? Да и лидеров у оппозиции подходящих не особо много - не зря гебешники зачистку провели. Куда делись Виктор Илюхин, Александр Лебедь, Святослав Фёдоров - большой список можно составить. Они знают, что делают - был в Ачинске Юрий Смоленцев - а как его не стало, профсоюз угробили; похоже что в той организации таких как он мало было, замены не нашлось. Почитайте пару абзацев "Расправа" https://commons.wikimedia.org/wiki/File:3-4_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1993_%D0%B3_-_01.jpg - олигархи знают, как перечь от нас прихватизированное.

С Михаилом не согласен - подпись поставлена преждевременно, не в традициях это. Пример - закон 473 О территориях ускоренного социально-экономического развития (ТОР), статья 28 которого разрешает управляющей (читай - иностранной) компании изымать у граждан недвижимость, определяя размер компенсации по своему усмотрению. ВВП мудро подписал его 29 декабря (2014) - накануне традиционной новогодней пьянки, и никаких случаев массовых протестов не было.
Голованихин Герман
11:10 от 04.10.2018
Уважаемый, Александр. Господин исаев - это отдельная история, как и все остальные "профсоюзные" депутаты.
Сравните две вещи: первая - Статья 5. Независимость профсоюзов
1. Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетны и не подконтрольны.
2. Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов, которое может повлечь за собой ограничение прав профсоюзов или воспрепятствовать законному осуществлению их уставной деятельности.
вторая - ответ на мой комментарий по вопросу голосования исаев и К в первом чтении. Ответ очевиден - они депутаты от ЕР, не от профсоюза. Тогда впору ставить вопрос об утрате доверия как работников выборных органов Профсоюза. Михаил прав - мы с 91 года разбрасываем камни, пора их собирать. То, что мы собираем мало народа на акции, что не ходим на выборы, а если и ходим - то голосуем как надо, виновата в первую очередь мы - руководители и в первую очередь оторвавшиеся от земли (от трудовых коллективов, но живущие за счет этих трудовых коллективов, а самое страшное - говорящие от имени работников) и не определившиеся в своей позиции - то мы против реформы в принципе, то мы - за, с поправками гаранта Конституции.
Махнев Михаил
09:34 от 04.10.2018
Я, собственно, высказываю свое мнение, согласно ст. 29 Конституции РФ. Для этого не нужно быть кем-то кроме гражданина своей страны.
И ничего я не отменяю, а лишь констатирую то, что, подписав закон о повышении пенсионного возраста, В.В.Путин нарушил Конституцию и собственную присягу.

Или Вам нужна моя должность, чтобы пригвоздить меня к столбу позора? Она известны А.В.Шершукову и ряду посетителей этого форума. Так что что если возникнет желание предать меня аутодафе, возможность для этого имеется.

Вопрос, а мы что сделали - это вопрос второй. Мало сделали, на мой взгляд. Могли больше. А то, что народу на митинги пришло мало, если бы мы ставили цель собрать больше - собрали бы больше. Мы шарахались от "попутчиков", собирались в тех местах. где нам разрешали. А разрешали - у чёрта на куличках.
Главное, что не было единого подхода к ситуации. Все ждали более чёткой и более принципиальной реакции от ФНПР. Дождались заявление о том, что А.Исаев - уважаемый член команды и всё правильно делает. После чего у многих - не у всех - руки опустились.

О том, как у нас считают голоса на выборах всех уровней - это вообще отдельная песня, причём печальная. Возможно, именно Ваша комиссия - счастливое исключение из общего правила. Но всё, что я слышал о работе комиссий в нашем регионе говорит о том, что таких исключений слишком мало, чтобы считать, например, депутатов Госдумы по-настоящему "народными избранниками"
К слову, Вы сами называете их "прислугой" (что вообще-то говоря оскорбление), а как же "выбор народа"? Вы что народ не уважаете? То есть если речь о Путине - то это выбор народа, а если о депутатах, то нет? Давайте уж будем последовательны. Выборы работают там, где сформированы нормальные гражданские институты, есть независимые СМИ. У нас те, кто выборы проводят, те, как правило, на них и выигрывают.

Насчёт "нет в нашей обществе адекватной силы...." согласен на 100%. А камнями кидаться- дело неблагодарное. Лучше их собирать и что-то из них строить. Например, фундамент, гражданского общества.

Если я действительно задел Ваши чувства и жизненные принципы своим предыдущим высказыванием, то прошу меня извинить. Не было у меня желания никого оскорбить. Но от сути того, что я написал, отказываться не собираюсь.
Махнев Михаил
09:45 от 04.10.2018
Забыл написать, что прежде чем оставить сообщение на форуме, отправил официальное обращение с предложением В.В.Путину оставить пост Президента РФ на сайте:http://letters.kremlin.ru/

Последние статьи