Россияне назвали необходимый для жизни размер пенсий

Россияне назвали необходимый для жизни размер пенсий

Фото: vestifinance.ru

Восемь из десяти россиян, согласно опросу Ромир, считают, что минимально необходимый для нормальной жизни размер пенсии должен находиться в диапазоне от 15 до 40 тысяч рублей в месяц. 14% граждан полагают, что для сохранения достойного качества жизни на пенсии им необходима сумма свыше 40 тысяч рублей в месяц.

На 10-15 тысяч согласны прожить лишь 4% россиян. Средний объем пенсионных выплат, который россияне оценивают как «минимально необходимый в месяц», составил 27,9 тысяч рублей, что более чем в два раза превышает реальный средний размер пенсий, составляющий на апрель 2018 года 13 300 рублей.

Между тем, министр труда Максим Топилин на заседании профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии 15 июня  сказал, что нынешние пенсионеры будут получать прибавку к пенсии в среднем по 1000 рублей ежемесячно. Так же он уверял, что к 2030 году средний размер пенсий будет составлять 2,5 прожиточных минимума. 

Между тем, первая волна протестных выступлений против законопроекта о повышении пенсионного возраста уже прокатилась по Новосибирску, Рязани и Ухте. Далее митинги и пикеты будут проходить и в других городах. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня вечером разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста.

«Солидарность» собрала все о повышении пенсионного возраста в материале «Война против пенсионеров».

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».   

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте