Новости

Российские фигуристы вынуждены подрабатывать, чтобы выжить

Российские фигуристы вынуждены подрабатывать, чтобы выжить

Фото: youtube.com

Молодые российские фигуристы, выигравшие золото в танцах на льду на прошедшей Универсиаде в Красноярске, Бетина Попова и Сергей Мозгов в интервью Sport24 заявили о низкой зарплате в их виде спорта.

Молодые спортсмены отметили, что в Москве фигуристам, у которых нет множества рекламных контрактов, на зарплату выжить невозможно. По словам Бетины Поповой, хорошей считается зарплата – 30 тысяч в месяц. Чтобы выжить, приходится подрабатывать, занимаясь с детьми.

- Была ситуация, мне однажды пришла зарплата размером в одну копейку, – сказал Сергей Мозгов. Он подчеркнул, что деньги спортсменам поступают как от Федерации фигурного катания, так и от школы, и от Минспорта. При одних и тех же регалиях суммы могут разниться в несколько раз. Так, Сергей Мозгов рассказал, что после завоевания титула чемпиона среди юниоров он получил 120 тысяч рублей за месяц, а чемпион в парном катании Максим Мирошкин – на 100 тысяч больше.

Фигуристы могут подрабатывать, выступая в различных шоу, но как сказали Бетина Попова и Сергей Мозгов, «мы не можем себе позволить ночные репетиции, у нас тренировочный процесс – подготовка к чемпионату России».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте