Новости

Российские моряки не могут вернуться на родину из Южной Кореи

Российские моряки не могут вернуться на родину из Южной Кореи

Фото: turbina.ru

Члены экипажа Sea Alexa обратились в Российский профсоюз моряков (РПСМ) с просьбой о помощи в возвращении домой и содействии в выплате заработной платы, передает информагентство Interfax. Уточняется, что с конца июля судно стоит на рейде в южнокорейском порту Пусан, и на его боту находятся 12 членов экипажа.

- Шесть членов экипажа сегодня написали заявление в мой адрес, попросили, чтобы я поставил в известность капитана порта Пусан о том, что у них задолженность по зарплате более трех месяцев, общая сумма около 25 тысяч долларов (около 1,7 млн рублей), что они хотят получить эту задолженность и списаться, репатриироваться, – говорит председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Профсоюз моряков проинформировал о случившемся Международную федерацию транспортных рабочих (МФТ), а также капитана порта Пусан. Инспектор МФТ пообещал, что на теплоходе будет проведена проверка, а морякам будет оказана помощь в возвращении на родину.

Ранее РПСМ также оказывал помощь в возвращении на родину пяти морякам судна «Палладий», находившегося в водах Южной Кореи. Тогда у пятерых членов экипажа закончились контракты, и они не получили зарплату за пять месяцев.

Автор материала:
Александра Козлова - Российские моряки не могут вернуться на родину из Южной Кореи
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи