Новости

Росстат: реальные доходы населения снизились на 2,3%

Росстат: реальные доходы населения снизились на 2,3%

Фото: runaruna.ru

Реальные располагаемые денежные доходы населения в первом квартале 2019 года снизились на 2,3% по сравнению с показателями в первом квартале 2018 года. В то же время реальные зарплаты за этот же период выросли на 0,4%. Такие данные опубликовал Росстат.

В сообщении ведомства отмечено: «Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в I квартале 2019 г. снизились на 2,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года». А реальные зарплаты в России в первом квартале 2019 года выросли в годовом выражении на 0,4%.

По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата в марте этого года составила 45 тысяч рублей и по сравнению с цифрами за соответствующий период предыдущего года она выросла на 5,2%, в I квартале 2019 года – на 5,6%.

Отметим, что при подготовке доклада ведомство использовало обновленную методологию расчета реальных располагаемых денежных доходов населения. Ранее о необходимости  изменения методики расчета высказался глава Минэкономразвития Максим Орешкин.   

Автор материала:
Василина Куклина - Росстат: реальные доходы населения снизились на 2,3%
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи