Новости

Роструд: за полгода выплачено более 9,2 млрд долгов по зарплате

Роструд: за полгода выплачено более 9,2 млрд долгов по зарплате

Фото: Inzhukovskiy.ru

Более 9,2 млрд рублей долгов по зарплате получили российские работники по итогам первого полугодия, об этом 31 августа сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов. По данным главы ведомства, в сравнении с первым полугодием 2016 года почти во всех отраслях экономики снижается число предприятий-должников. По словам Вуколова, Роструд за 6 месяцев провел порядка 19 тыс. проверок, в ходе которых было выявлено около 51 тыс. случаев задержки зарплаты, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

«В последнее время мы наблюдаем, что работодатели стали более ответственно подходить к вопросам, связанным со своевременной выплатой заработной платы. В частности, реже нарушаются сроки авансовых выплат, расчетов при увольнении и выплаты отпускных, — цитирует заявление главы Роструда газета Известия.

В то же время, в соответствии со статистикой Росстата, предприятия должны своим сотрудникам 3,395 млрд рублей, причем за последний месяц задолженность выросла более чем на 200 млн. При этом, как подчеркивают представители Федерации независимых профсоюзов России, данные статистики в отношении задержки зарплат не полные и охватывают далеко не все компании и производства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Роструд: за полгода выплачено более 9,2 млрд долгов по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика