Новости

Русская православная церковь призвала не отменять Первомай из-за Пасхи

Русская православная церковь призвала не отменять Первомай из-за Пасхи

Фото: тв-центр.рф

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков, выступая на радиостанции «Говорит Москва», призвал не отменять первомайские демонстрации из-за Пасхи. Волков отметил, что майские праздники никогда не мешали православным христианам праздновать Пасху, наоборот, отмена демонстраций может внести раздор в общество. 

Ранее об отмене традиционной первомайской демонстрации заявили в Крыму, Сургуте и Тамбове. 

- В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу. Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда, - говорится в заявлении главы республики Сергея Аксенова, которое распространила его пресс-служба.

Но если в Крыму отмена первомайских торжеств – это решение властей, то в Сургуте – решение профорганизаций. Его объяснили соображениями безопасности: в обеспечении правопорядка во время пасхальных служб будет задействовано много полицейских, и нести усиленное дежурство еще и на массовых шествиях трудящихся будет просто некому. 

Профсоюзы Тамбова из-за «наслоения» праздников решили заменить демонстрацию митингом и концертом.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков 20 апреля на селекторном совещании назвал озвученные причины «полной ерундой» и предложил профорганизациям в этих регионах еще раз подумать и вернуть демонстрации.

Ранее против отмены демонстраций высказался и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, объявив Иисуса Христа «первым коммунистом в летоисчислении. Он возвысил свой голос за сирых, за страждущих, за бедных, за больных, за убогих — всех, кому плохо и тяжело. И в этом отношении, если бы он был жив, он бы был в наших колоннах».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Русская православная церковь призвала не отменять Первомай из-за Пасхи
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика