Ryanair согласовал тарифный договор для немецких бортпроводников

Ryanair согласовал тарифный договор для немецких бортпроводников

Фото: costablancaclub.com

Ирландский лоукостер Ryanair и профсоюз Verdi согласовали основы тарифного договора для бортпроводников, сообщает dw.com. Стороны пришли к консенсусу по таким ключевым пунктам, как применение норм трудового законодательства Германии, улучшение условий труда и повышение зарплаты. Причем действие договора будет распространяться и на временных работников.

Окончательное решение будет принято 13 ноября после опроса членов профсоюза. Это соглашение впервые позволит закрепить в рамках социального плана гарантии при переводе на другую работу, выплате выходного пособия и восстановлении на работе.

Напомним, что около 2 тыс. бортпроводников авиакомпании Ryanair вышли 28 сентября на 24-часовую забастовку, из-за чего ирландскому лоукостеру пришлось отменить 250 рейсов.  Акция протеста прошла в Испании, Германии, Бельгии, Нидерландах, Португалии и Италии, также к забастовке присоединились немецкие и голландские пилоты. Сотрудники лоукостера недовольны трудовыми договорами, которые заключаются по ирландскому трудовому законодательству, хотя работают и живут сотрудники в разных странах. Из-за таких трудовых договоров у них нет возможности получить социальные льготы у себя на родине.  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте