Новости

С 15 июля отменяются свидетельства о праве на недвижимость

С 15 июля отменяются свидетельства о праве на недвижимость

Фото: belprauda.org

С 15 июля в России прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Вместо этого право на недвижимость будет удостоверяться справкой из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

До этих изменений человек мог выбрать, какой документ он хочет получить при регистрации права собственности: свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП. «Отмена свидетельств о государственной регистрации прав не меняет процедуру регистрации прав, поэтому для заявителей при получении услуги ничего не изменится», - рассказали ТАСС в Росреестре. Уже имеющиеся свидетельства менять не нужно, они не перестают действовать.

Росреестр пояснил, что порядок подачи документов не изменится. Запрос должен быть подан в офисы Росреестра, кадастровую палату или же МФЦ.

Однако эксперты обращают внимание на то, что хотя выписка о праве на недвижимость будет бессрочной, но подтверждать это право она будет лишь на конкретный момент. То есть каждый раз для подтверждения права на недвижимость ее придется запрашивать снова.

Сроки и размеры пошлин сохранятся: для физических лиц регистрация недвижимости стоит 2 тыс. рублей, для юридических - 22 тыс.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - С 15 июля отменяются свидетельства о праве на недвижимость
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика