Новости

С невыплатой зарплаты сотрудникам Медвежьегорского молокозавода разбираются следователи

С невыплатой зарплаты сотрудникам Медвежьегорского молокозавода разбираются следователи

Фото: prof.karelia.ru

Региональное управление Следственного комитета РФ по Карелии завело уголовное дело на руководство компании ООО «Агрофирма Тукса» к которой, в числе прочих предприятий, относится Медвежьегорский молокозавод . Уголовное дело начато по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). Как ранее сообщала «Солидарность», сотрудники цеха молочной переработки с 8 ноября отказались выходить на работу из-за длительной невыплаты зарплаты.  На сегодняшний день, по информации профсоюзов Карелии, объявлено о приостановке работы всего предприятия.

«По версии следствия, с июля по ноябрь 2016 года руководство общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма Тукса» не выплачивало заработную плату своим работникам, имея возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты. Сумма невыплаченной заработной платы составила более 4,2 миллионов рублей», - сообщается на официальном сайте следственных органов.

Следователи намерены изучить всю финансово-хозяйственная деятельность предприятия для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления. Кроме того, работники СК  собираются установить круг лиц, ответственных за невыплату заработной платы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - С невыплатой зарплаты сотрудникам Медвежьегорского молокозавода разбираются следователи
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика