Новости

Шахтеры Кривого Рога готовятся к забастовке

Шахтеры Кривого Рога готовятся к забастовке

Фото: novostiyruc.liquedator.ru

Повысить оплату труда рабочих, сделав ее эквивалентной 1 тыс. евро,  увеличить взносы на медстрахование, обеспечить соблюдение условий труда - с этими и другими требованиями горнорабочие шахты «Артем-1» (Украина, Кривой Рог) намерены начать забастовку с 26 июля. Как передает региональный инфопортал 1kr.ua, организатором протестных действий является профком профсоюза работников науки, производства и финансов – одно из шести объединений рабочих, действующих на производстве. По данным СМИ, в день начала забастовки профком организует митинг в поддержку акции протеста, на которую призывает собраться всех горнорабочих.

Как сообщают представители профсоюзного комитета,14 июня в Национальной службе посредничества и примирения был зарегистрирован трудовой спор между работниками шахты «Артем-1» и администрацией предприятия. Предметом спора являются все вышеперечисленные требования рабочих. За последние два года это уже четвертый коллективный трудовой спор на производстве, начатый по инициативе профсоюзной организации.

СМИ уточняет, что после протестных действий рабочих в мае этого года администрация компании согласилась на существенное повышение зарплаты работникам основных профессий - по некоторым категориям рост составил до 70%. После этого гендиректор компании Парамжит Калон заявил о невозможности дальнейшего роста заработков персонала как минимум до конца 2017 года. В то же время, согласно годовой отчетности по производству за прошлый год, доля зарплаты в себестоимости продукции находится на уровне 5,3%, а ее средний размер после майского повышения - примерно 10 500 грн. (350 евро).

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шахтеры Кривого Рога готовятся к забастовке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика