Новости

Шахтеры Ястшембской угольной компании продолжают протестные выступления

Шахтеры Ястшембской угольной компании продолжают протестные выступления

Бастующие тринадцатый день горняки Ястшембской угольной компании проводят в эти часы масштабную манифестацию перед штаб-квартирой родного предприятия. В акции протеста участвуют представители трудовых коллективов и профсоюзов всех шахт холдинга. По разным оценкам, их уже более 3 тысяч человек.

Демонстрация началась в 13:00 по местному времени, когда работники шахт «Яс-Мос» и «Зафьювка» начали марш в направлении здания правления компании. Горняки других предприятий организованно прибывают на место проведения акции на автобусах.

- Решение провести манифестацию принял Межпрофсоюзный протестно-стачечный комитет и сами шахтеры во время утренних митингов. Люди участвуют в акции, не снимая своих рабочих касок, чтобы никто не смог обвинить нас в привлечении националистов или футбольных болельщиков, - говорит председатель профячейки «Солидарности» Ястшембской угольной компании Роман Брудзинский.

Горняки вторую неделю добиваются от властей отставки президента правления Ярослава Загуровского, отказа от плана экономии и улучшения условий труда. Профсоюзы подчеркивают, что именно руководство холдинга отвечает за фатальную финансовую ситуацию фирмы, которая с момента приватизации в 2011 году потеряла уже более 10 млрд злотых.

Ястшембская угольная компания является самым крупным производителем каменного угля в Польше и самой крупной коммерческой угледобывающей фирмой в Евросоюзе. Ее трудовой коллектив насчитывает 26 тыс. человек.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Шахтеры Ястшембской угольной компании продолжают протестные выступления
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика