Шахтеры в Индонезии протестуют против массовых увольнений

Шахтеры в Индонезии протестуют против массовых увольнений

Фото: labourstart.org

6 тысяч шахтеров  индонезийского подразделения Freeport-McMoRan Inc заявили о продлении забастовки еще на один месяц, чтобы выразить протест против массовых увольнений, заявил 22 июня официальный представитель профсоюза агентству Reuters.

Акция протеста на принадлежащей компании медной и золотой шахте Грасберг в Западном Папуа началась в мае после того, как менеджмент Freeport решил отправить около 10% сотрудников в неоплачиваемый отпуск на время выяснения лицензионного конфликта с государственными органами.

Горняков поддержали 300 рабочих медно-обогатительного комплекса на Яве, также частично принадлежащего Freeport (его совладельцем является японская Mitsubishi). Они были уволены, как и горняки, в нарушение всех международных норм, национальных законов Индонезии и действовавшего в компании коллективного соглашения.

На обоих предприятиях сложилась отчаянная ситуация, которая в любой момент может завершиться вспышкой насилия.

LabourStart  совместно с глобальной профсоюзной федерацией IndustriALL  призывает подписать письмо к правительству Индонезии с требованием незамедлительно вмешаться и восстановить законные права рабочих Freeport и Mitsubishi.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи