Новости

Шмаков: правительство – социальный экстремист

Шмаков: правительство – социальный экстремист

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Председатель ФНПР Михаил Шмаков обвинил правительство в проявлении «социального экстремизма». Соответствующее заявление профлидер сделал на расширенном заседании коллегии Минтруда 8 апреля.

- В целом правительство, особенно финансово-экономический блок, не просто холодно относится к вопросам социального партнерства, а просто игнорирует это как институт и действует в прямо противоположном направлении. Я бы сказал, проявляет определенный социальный экстремизм», - сказал глава ФНПР.

При этом Михаил Шмаков оговорился, что само министерство труда можно считать положительным примером отношения к социальным партнерам для других министерств.

В последнее время российские профсоюзы все чаще высказывают крайнее неудовольствие действиями финансово-экономического блока правительства. Один из самых свежих примеров – идея Минфина о возвращении Федеральной налоговой службе функций администрирования пенсионных накоплений. Как отметил Михаил Шмаков, этот вопрос даже не был вынесен правительством на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии, что обязано было сделать по закону.

- Может оказаться, что российскому обществу такое правительство не нужно… - предположил профлидер.

Автор материала:
Павел Осипов - Шмаков: правительство – социальный экстремист
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика