2

Шмаков предрек скорую смерть «профсоюзу» Навального

Шмаков предрек скорую смерть «профсоюзу» Навального

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в ходе визита в Екатеринбург прокомментировал новый проект Алексея Навального.

- Таких профсоюзов за последнее время в стране возникало десятки. И так же десятками они умирали. Так же будет и с этим профсоюзом Навального, – цитирует председателя ФНПР eanews.ru.

В ходе встречи с полпредом президента Николаем Цукановым Шмаков несколько раз выражал сожаление о том, что не на всех предприятиях России до сих пор еще есть профсоюзы. Тем не менее, конкурента в Навальном глава ФНПР не видит.

Напомним, 24 января Алексей Навальный представил свой новый проект «Профсоюз Навального».

О его сути рассказал секретарь ФНПР Александр Шершуков: «Волшебный «профсоюз Навального», которому достаточно написать жалобу, и зарплата повысится, – это иллюзия и обман зрения». Никто «крекс-пекс-фекс» не скажет. А вот нормальная борьба нормального профсоюза за рост зарплат бюджетников - при активном участии самих бюджетников - членов профсоюзов - это действительно то, что сегодня необходимо. И не только бюджетникам. Пять лет падения доходов у работников при профицитном бюджете государства и сверхдоходах крупнейших компаний – вот краткий обзор социально-трудовых отношений в стране. И интернет-жалобами его не исправить».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Романова Анастасия Николаевна
20:44 от 01.02.2019
Очень грамотный ход. Все, конечно, верят Шмакову, как пророку, и уже приготовили наряд, в котором прилично будет сходить на поминки профсоюза.
Махнев Михаил
16:01 от 01.02.2019
Так-то оно так... Но ведь и про законопроект про повышение пенсионного возраста МВШ публично говорил, что и не такие отбивали... А оно-то оказалось...

Последние статьи