Новости

Шмаков призвал уволить руководство финансового блока правительства

Шмаков призвал уволить руководство финансового блока правительства

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Во время прямой линии председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков высказался о деятельности Кабинета министров РФ, в частности, министерств, отвечающих за экономику.

– Задача руководства финансового блока правительства – улучшать экономическую ситуацию в стране. А они только и занимаются тем, что кричат о кризисе. Если врач, учитель, слесарь не выполняют свои функции – их увольняют. Значит, пора расстаться и с финансовым руководством правительства. Уволить их – и все! Впрочем, это скоро произойдет естественным путем. После отставки правительства, – сказал лидер ФНПР.

По мнению Михаила Шмакова, экономические прогнозы финансистов из правительства чрезмерно оптимистичны. На уровне предприятий пока роста что-то не видно. В этом смысле профсоюзы должны четко отслеживать тему с рабочими местами и зарплатой.

– Если в стране экономический подъем, о котором говорит финансово-экономический блок, то необходима индексация и повышение зарплат. Есть экономический рост? Так пусть докажут это, увеличив доходы граждан! – сказал профлидер.

Трансляцию прямой линии организует центральная профсоюзная газета «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ». Прямой эфир можно смотреть как на ресурсе «Профсоюз ТВ», так и на YouTube. Кроме того, «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика