16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии2
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Сидячую забастовку провели профсоюзы Монголии

Сидячую забастовку провели профсоюзы МонголииФото: Montsame.mn

11 мая в центре Улан-Батора лидеры Монгольского профсоюза медицинских работников и профсоюза научных организаций провели сидячую забастовку, она продлилась ровно час – с 9 до 10 часов утра, сообщает корреспондент ИА Regnum. Профсоюзы намерены сделать подобные акции протеста регулярными, увеличивая их длительность.

- Сегодня в области здравоохранения царит трудовая эксплуатация. С сентября 2014 года наша зарплата не была увеличена ни на один тугрик. Медицинские работники уже стали работающими бедняками. Нас обманывают в течение четырех лет. Так что мы выбираем резкую форму борьбы, — заявила член профсоюза медицинских работников Бямбасурэнгийн Мягмар.

Пока что профсоюзы не призывают к общенациональной забастовке, надеясь, что могут достичь результата сидячими акциями протеста. Однако они обратились к властям для получения права на всеобщую забастовку.

В Монголии с 2017 года началась волна протестов госслужащих, которые требуют повышения зарплат. Так, изменить условия программы оказания финансовой помощи стране потребовал 10 октября 2017 года профсоюз медицинских работников Монголии от Международного валютного фонда (МВФ).

Монгольские медики требуют повысить им зарплаты вдвое, но власти страны отказывают, ссылаясь на запрет МВФ повышать зарплаты бюджетникам. Речь идет о льготном кредите в размере 434,3 млн долларов, выданном Монголии в мае 2017 года. По условиям его выдачи, стране необходимо было внести поправки в госбюджет 2017 года, поэтапно увеличить ставки ряда налогов, выплаты социального страхования и отказаться от повышения зарплат госслужащим до 2020 года.

Интервью с генеральным секретарем Конфедерации монгольских профсоюзов (КМП) Адъяа Горчинсурэном читайте в «Солидарности».

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте