Новости

1525

Силуанов назвал количество самозанятых россиян

Силуанов назвал количество самозанятых россиян

Фото: b4bgroup.ru

Более 80 тыс. россиян зарегистрировались в качестве самозанятых за I квартал 2019 года. Соответствующую цифру 8 мая назвал вице-премьер правительства, министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

- Сегодня уже зарегистрировалось в этом режиме более 80 тыс. человек, – цитирует слова Силуанова информационное агентство ТАСС.

В тестовом режиме пакет законов о налогообложении для самозанятых введен с 2019 года в четырех регионах РФ: Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Закон предусматривает, что самозанятые граждане будут уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% от продажи товаров и услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также речь идёт о гражданах, работающих через интернет, в данном случае доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

При этом, с точки зрения министра финансов, система контроля и надзора не должна распространяться на самозанятых как минимум в первые годы их работы в этом качестве:

  - Сегодня большая часть, 8–10 млн человек работают без всяких надзоров. Нас что беспокоит здесь? Беспокоит, что каким-то жизненно важным элементам такой надзор, может, и необходим. Но на начальных стадиях — три, пять, а может быть, и более лет — такой надзор, наверное, нет смысла вводить, — ранее заявил Антон Силуанов.

 С 2020 года  налог для самозанятых может быть распространен и на другие регионы страны.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Силуанов назвал количество самозанятых россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте