2

Собянин: в стране 15 млн «лишних» сельских жителей

Собянин: в стране 15 млн «лишних» сельских жителей

Фото: agro-max.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что около 15 млн сельских жителей в нашей стране не нужны для производства сельскохозяйственной продукции. Об этом он сказал 26 ноября в ходе дискуссии с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным. 

- У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции, с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд, — приводит его слова РИА Новости.

Также Сергей Собянин обратил внимание на то, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране и в 5 - 7 раз выше, чем в сельской местности. По его мнению, необходимо развивать урбанизацию, создавать в стране и другие города-агломераты, как Москва. Именно по пути урбанизации идут другие развитые страны. 

- Совершенно очевидно, что без изменения структуры расселения населения, без концентрации в крупных мегаполисах нам не поднять ни производительность труда, ни высокие технологии, ни науку, ни образование, ни здравоохранение, ни человеческий капитал, - уверен мэр.

Он добавил, что Москва не является «черной дырой», которая высасывает ресурсы. Наоборот, две трети всех поступлений во все регионы из федерального бюджета - это деньги из Москвы. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Собянин: в стране 15 млн «лишних» сельских жителей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
12:09 от 27.11.2017
"Российской верхушке мешают 15 миллионов «лишних людей»
Почему наша элита хочет согнать всё население страны в мегаполисы"

http://svpressa.ru/society/article/187090/
Виталий1
10:34 от 28.11.2017
Чтобы не распылять бюджетные средства на социальные нужды - как говорится "ничего личного". Просто для экономии. В деревенско-крестьянской стране ни деревни, ни крестьяне по существу нашей "элите" не нужны. Это составная часть отечественного когнитивного диссонанса - по большому счету, население такого города-агломерата, как Москва по своему развитию и культуре мало чем отличается от деревенского населения. Наладить жизнь нормально-исконной России не умеем (поэтому и не хотим), отсюда и мэрские выводы.