16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельНет новости прекраснее на свете0
Кто в цирке был... Новость - жанр короткий, как ни жалко тем, кому платят построчно. Новость делается по принципу Микеланджело: взять кусок информационной жижи и отцедить все лишнее через марлечку. Вот чтобы ни убавить, ни прибавить. Что, где, когда, что называется. Даже если новость абсурдна и вызывает недоумение и смех - вот вам ...
Генри Пушель
Александр ШершуковО чем еще спросить Михаила Шмакова?1
20 октября в Сочи на фестивале молодежи и студентов будет встреча с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Возможно вести ее буду я. Понятно, что будут какие-то вопросы от участников, но - что бы вам было интересно услышать от председателя ФНПР на Всемирном молодежном фестивале. О чем спросить его? (Вопрос, конечно, желателен в ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПосоветуйте, как поступить11
Сложно сказать, с чего все началось. Обком подключился в сентябре, когда председатель первичной профорганизации очень просила срочно проверить финансово-хозяйственную деятельность первички силами контрольно-ревизионной комиссии (КРК) обкома профсоюза. Тревожные звонки от нее поступали еще в августе: директор предлагал ей ...
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаИсключительный день0
О фильме “Познань 56” режиссера Филипа Байона
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрелести аутсорсинга7
Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль. Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и ...
Боданин Александр
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Сотни работников свинокомплекса Пермский на митинге потребовали смены арендатора

Сотни работников свинокомплекса Пермский на митинге потребовали смены арендатораФото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

«Мы против недобросовестного арендатора!», «Чиновников – к ответу», «Защитим родное предприятие!»  - с этими и другими лозунгами сотрудники свинокомплекса Пермский вышли 19 сентября на масштабный митинг в центре поселка Майский (Пермский край). Как рассказал «Солидарности» председатель краевого комитета профсоюза работников АПК РФ Владимир Шалаев, в акции протеста приняло участие порядка 350 человек.

Главной причиной недовольства работников производства стали многочисленные нарушения законодательства со стороны арендатора свинокомплекса, аффилированного с омской компанией ООО «Группа Синергия». По словам представителей профсоюзной организации предприятия, задолженность по зарплате за июль составляет 3 млн руб., зарплата за август не выплачена вообще. При этом размер заработка коллектива за последние годы постоянно снижается, не производятся или задерживаются социальные выплаты (детские пособия, оплата больничных), уничтожаются рабочие места. Кроме того, не производятся доплаты за условия труда, поскольку арендатор даже не приступал к проведению СОУТ, а результаты проведенной ранее аттестации не принимает во внимание. В то же время условия труда постоянно ухудшаются, многократно возросла нагрузка на работников, увеличился объем выполняемой работы.

Протестные действия сотрудников свинокомплекса поддержали активисты Всероссийской политической партии «Союз труда»:

«Союз труда» выражает солидарность с вашими требованиями о смене неэффективного арендатора и защите предприятия от банкротства. Профсоюзная организация «Пермского» уже несколько лет старается донести до представителей областной власти, что под контролем компании «Синергия» свинокомлпекс ждет не обещанное в цветастом вранье менеджмента процветание, а самое настоящее уничтожение. Именно к этому закономерному итогу ведут все действия руководства предприятия за последние несколько лет - от неверных технологических решений и уничтожения части поголовья до сокращений работников и давления на профсоюзных активистов», - сказано в письме поддержки за подписью председателя партии Александра Шершукова.

В резолюции митинга отражены главные требования трудового коллектива: признать представительство ООО «Группы Синергия» недобросовестным арендатором и расторгнуть с компанией соответствующий договор, привлечь к ответственности лиц, виновных в сложившейся ситуации, принять необходимые меры для восстановления полноценной производственной деятельности трудового коллектива госпредприятия АО «Пермский свинокомплекс», обеспечить меры его финансовой поддержки. Кроме того, по мнению работников, недобросовестный арендатор обязан расплатиться по зарплатным долгам и вернуть более 200 млн рублей государственных средств, использованных нецелевым образом.

- Митинг прошел очень ярко, длился более часа, а после него состоялась встреча с новым министром сельского хозяйства нашего региона Александром Козюковым. Он недавно приступил к выполнению обязанностей, но, тем не менее, смог ответить на вопросы коллектива. По его словам, в ближайшие дни «Синергия» будет лишена права что-либо делать с маточным поголовьем свиней, равно как и проводить какие-либо финансовые операции без ведома краевого правительства. При этом на производстве будет введено внешнее управление, а власти региона займутся поиском нового инвестора, - рассказал председатель крайкома профсоюза АПК Владимир Шалаев.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что такая позиция министерства – позитивный сигнал для коллектива свинокомплекса. Однако, отметил Шалаев, если бы краевое правительство раньше прислушалось к позиции профсоюза, еще год назад указавшего на финансовую недобросовестность «Группы Синергия» и нарушения трудовых прав работников, ситуация не дошла бы до такой критической стадии, как сейчас.

Как ранее сообщала «Солидарность», 6 апреля работники «Пермского свинокомплекса» на митинге требовали защитить профсоюзную организацию от давления работодателя и выступали против создания на предприятии альтернативного профсоюза. Подробности о ситуации на свинокомплексе «Пермский» читайте в материале «Майское наступление».

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться