Новости

Сотрудники ЖКХ чаще других ссорятся на работе

Сотрудники ЖКХ чаще других ссорятся на работе

Фото с сайта www.infovoronezh.ru

Служба исследований HeadHunter опросила 6797 сотрудников российских компаний и выяснила, что только у 18% на работе никогда не было конфликтов. 

Чаще всего ссорятся работники ЖКХ и добывающей отрасли. Об отсутствии конфликтов в этих сферах заявили 15% и 12% соответственно. Реже всего ругаются работники искусства и культуры. Среди них 30% не сталкивались с ссорами. 

Самые спокойные работники проживают в Оренбургской области, Коми и Калининграде. Около 30% специалистов из этих регионов вообще никогда не ссорились с коллегами. Самые раздраженные - в Курске и области: 16% респондентов оттуда каждый день наблюдают конфликты.

Конфликты на рабочем месте обычно касаются деловых вопросов (82%), бытовых проблем (11%) и других причин (6%) как то личные взаимоотношения, задержка зарплаты, «безграмотность и падение нравов» и прочее. Если же смотреть в отраслевом разрезе, то самый высокий процент ссор по деловым вопросам зафиксирован в сельском хозяйстве: 93%.

Чаще всего конфликты заканчиваются либо достижением договоренности, которая всех устраивает, либо «заморозкой». Причем ссоры по работе чаще, чем бытовые решаются конструктивно.  

По мнению 63% респондентов, избежать конфликтов помогает уважение коллег друг к другу. Ещё 16% уверены, что их вообще не нужно избегать, так как это нормальная часть рабочего процесса. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Сотрудники ЖКХ чаще других ссорятся на работе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика