Новости

Сотрудники подмосковной компании по реализации запчастей вышли на пикет

Сотрудники  подмосковной компании по реализации запчастей вышли на пикет

Фото: Николай Фёдоров / "Солидарность"

27 февраля несколько сотрудников ООО «ПДК» (Московская область, Дзержинск), занимающиеся реализацией запчастей, вышли в центр Москвы с одиночными пикетами, требуя от руководства компании переговоров по ранее выдвинутым требованиям трудового коллектива – изменить правила премирования сотрудников.

- Сегодняшняя акция – вынужденная мера, поскольку от организаций, куда мы ранее обращались (трудинспекции и прокуратуры), никакой реакции не последовало. Может быть, в будущем ситуация как-то изменится, но пока ничего не происходит, а профком ПДК находится под угрозой дальнейшего существования. В декабре 2015 года мы провели забастовку, с требованием улучшить систему оплаты труда, после которой на членов профкома началось серьезное давление. Тем работникам, кто принимал участие в забастовке, серьезно снизили премиальные выплаты (которые составляют 2/3 от зарплаты). На сегодняшний день сотрудникам, которые согласны выйти из профсоюза, руководство обещает увеличить премиальные. Между тем, не все работники, которые согласились выйти из профсоюза , почувствовали реальное увеличение премий: кому-то повысили, а кому-то нет, - рассказал председатель профкома Межрегионального профсоюза «Рабочая солидарность» (МПРА) на предприятии Григорий Сивачёв.

После проведения одиночных пикетов сотрудники ПДК обратились в приемную администрации президента РФ в надежде на то, что гарант Конституции окажет содействие в разрешении спорной ситуации между руководством и коллективом ООО «ПДК».

Автор материала:
Алексей Алчевский - Сотрудники  подмосковной компании по реализации запчастей вышли на пикет
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика