Средняя зарплата заключенных достигла 229 рублей в день

Средняя зарплата заключенных достигла 229 рублей в день

Фото: vnnews.ru

В 2017 году, по данным Министерства юстиции России, средняя заработная плата российских осужденных составила 229,4 рубля в день, сообщает ТАСС. Стоимость продукции, произведенной заключенными колонии, составила более 32 млрд рублей.

В Минюсте отметили, что на оплачиваемых работах трудились 177,3 тысячи арестантов. За прошедший год было заключено 90 госконтрактов с МВД и другими силовыми структурами на общую сумму около 2,7 млрд рублей.

Профсоюзы к использованию труда заключенных относятся неоднозначно.

- Сейчас нормальных рабочих мест не хватает и свободному трудоспособному населению. А привлечение зеков - это еще и демпинг на рынке труда. Понятно же, что много им платить не будут. Речи о профсоюзных организациях там тоже не будет, так что работодатель сможет предоставлять любые условия труда, в том числе и не соответствующие трудовому законодательству. Если предприниматели хотят заработать на дешевой рабочей силе – пусть создают производства непосредственно в исправительных учреждениях, - полагает председатель профсоюза работников лесных отраслей РФ Денис Журавлев.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте