Новости

Строители автотрассы Павлодар - Астана прекратили работу

Строители автотрассы Павлодар - Астана прекратили работу

Фото: total.kz

450 рабочих, ведущих строительство 25-километрового участка дороги Павлодар - Астана транспортного коридора «Центр - Восток», заявили о прекращении работ с 23 июля, передает агентство Total.kz .  Уже начался вывоз техники с площадки.

Директор субподрядной компании «АДСТ-К» Вячеслав Савинов рассказал, что у рабочих закончились все стройматериалы, нет дизтоплива и запчастей.

-  Нам не на что кормить людей из-за того, что генеральный подрядчик проекта в лице компании «Автодорсервис» не оплатил нам ранее выполненный объем работ. А это 110 млн тенге. И мы теперь сами оказались в тяжелой ситуации. Задолжали поставщикам серьезные суммы. Наша фирма должна им больше 100 млн тенге, в том числе за аренду базы, где проживают люди, где находятся ремонтные мастерские, за электричество, за питание и так далее, –  сообщил Савинов.

Строительство данного участка автотрассы в пригороде Павлодара ведут три субподрядные компании ТОО «АДСТ-К», «Акмоладорсервис», ТОО «ДАК-Т».

19 июля рабочие направили жалобу в павлодарское областное управление труда. В ведомстве обещали открыть проверку, но пока ее результаты не объявлены.  Остановка работ уже привела к к срыву графика строительства автобана.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика