Новости

Строители космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку

Строители космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку

Фото: ava.md

20 строителей космодрома «Восточный» - работников компании ООО «Фирма Стройиндустрия-С» - объявили бессрочную голодовку. Об этом они сообщили в заявлении на имя генерального директора компании Михаила Терентьева. Это же заявление строители разослали ряду информационных агентств и СМИ.

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», - говорится в документе.

Как утверждают строители, на данный момент общая сумма задолженности по зарплате в их компании составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату - 311 человек.

Подписавшие заявление работники отмечают, что обещания, данные рядом руководителей различных структур и надзорных органов по контролю за выплатой задержанных средств, так и не были выполнены. Частично задолженность была погашена лишь после объявления рабочими предыдущих голодовок.

При этом, по информации строителей, сама компания ООО «Фирма Стройиндустрия-С» средств на выплату зарплаты не имеет, так как генеральный подрядчик строительства ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» отказывается признавать выполнение объёма работы и подписывать соответствующие документы.

«Общий объем выполненных нами и предъявленных к оплате работ составляет 112 млн рублей», - уточняется в письме.

Как передаёт информационное агентство «Интерфакс», в пресс-службе генподрядчика строительства космодрома Восточный опровергли утверждение участников акции о причастности компании к созданию критичной ситуации.

«Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО «Стройиндустрия-С». У нас договоры подряда с ООО «Идеал», все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. «Идеал» нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму «Стройиндустрия-С», - цитирует «Интерфакс» представителя компании.

Председатель Общероссийского профсоюза работников специального строительства Геннадий Исаев подтвердил корреспонденту «Солидарности», что все выполненные субподрядчиками работы были оплачены. Деньги на выплату зарплаты строителей пропали где-то на уровне руководителей субподрядных организаций.

- Должен сказать, что в филиале «Дальспецстроя», который там работает – всё нормально. Зарплаты выплачиваются исправно.  В вот у «субчиков» (в среде субподрядных организаций) действительно по-прежнему имеются проблемы с выплатами. От «Спецстроя России» на месте организован специальный штаб, участники которого стараются разобраться в происходящем, - пояснил Исаев.

По информации профсоюза, задержка выплат есть у нескольких субподрядных организаций, в частности, у ЗАО «ТМК», ООО «Системы и сети», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «Элефант», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб».

21 апреля Следственный комитет РФ по Приморскому краю арестовал генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игоря Нестеренко по подозрению в невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Строители космодрома «Восточный» объявили бессрочную голодовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика