Новости

Тамбовские коммунальщики требуют индексации зарплат

Тамбовские коммунальщики требуют индексации зарплат

Фото: lifetambov.ru

1 октября работники АО «Тамбовские коммунальные системы» провели митинг в Тамбове. По итогам митинга они потребовали индексации зарплат с 1 июля 2016 года, как это заложено в действующих тарифах, обеспечить работников материалами для проведения ремонтных и аварийных работ, а также обратились в администрацию Тамбова вернуть водоканал под управление города. Акция протеста прошла после того, как руководство предприятия отказалось идти на переговоры. 

— Город расширяется — надо расширять штат, а у нас наоборот сокращают. Дошло до того, что человек работает по одной специальности, а ему дополнительно приходится выполнять совсем другую работу, которая еще и не оплачивается, - приводит издание Life Tambov слова одного из участников митинга. 

Средняя зарплата рабочих «ТКС» составляет 16 тысяч рублей, при средней по городу – около 28,5 тыс. рублей. 

- Приходится каждый год как из тюбика выдавливать эту индексацию, руководители меняются, они говорят: «Мы двигаемся к отраслевому тарифному соглашению». Тариф населению подняли в прошлом году, население деньги дало, в том числе и на индексацию заработных плат коммунальщикам. - Однако руководство предприятия не выполнило тарифное соглашение и не проиндексировало зарплату рабочим, как ранее пояснил «Солидарности» председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук.

4 июля он подал на руководство «Тамбовских коммунальных систем» жалобу в прокуратуру в связи с невыполнением тарифного соглашения.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Тамбовские коммунальщики требуют индексации зарплат
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика