Новости

Технический персонал аэропортов Финляндии готовится к проведению забастовки

Технический персонал аэропортов Финляндии готовится к проведению забастовки

Фото: airman.jp

Сотрудники крупнейших аэропортов Финляндии - участники профсоюза IUA - готовятся к проведению двухдневной забастовки, которая может состояться 19 и 20 мая. Начать протестные действия технический персонал аэропортов, работающий с национальным авиаперевозчиком «Finnair», намерен в знак солидарности с работниками компании «Airpro», которых не устраивают существующие условия труда, в частности, заработная плата. Финское законодательство позволяет проводить забастовки солидарности, так что протестные действия сотрудников «Finnair» совершенно легитимны.

В случае начала акции протеста обработка грузов, а также техническая подготовка самолётов будут остановлены на несколько часов. Национальному авиаперевозчику придется отменить многие рейсы. Как передаёт РБК, «Finnair» заранее предупреждает клиентов о возможных проблемах и дает возможность переоформить билеты на другие даты.

В  середине апреля забастовку проводили работники аэропортов Оулу и Хельсинки. В течение двух дней обработка багажа на воздушных вокзалах страны была полностью остановлена. Тогда забастовка не затронула наземные службы, которые обслуживают рейсы Finnair.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Технический персонал аэропортов Финляндии готовится к проведению забастовки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика