Новости
2

Топилин: реальные пенсии будут снижаться три года

Топилин: реальные пенсии будут снижаться три года

Фото: Николай Федоров\ архив "Солидарности"

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на открывшемся 21 января съезде партия «Единая Россия» рассказал, что пенсии будут снижать в течение трех лет.

- Несмотря на то что мы индексацию восстановили, но если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии - все равно в перспективе трех лет они снижаются, - цитирует  Топилина ТАСС.

В пресс-службе Минтруда объяснили это тем, что «пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются». Министр труда прогнозирует, что реальная пенсия будет сокращаться на 0,5% ежегодно.

- Реальная пенсия будет, может, на полпроцента уменьшаться каждый год только за счет того, что мы индексируем пенсию только неработающим, - сказал Топилин, уточнив, что в России зарегистрировано 30 млн неработающих пенсионеров и 10 млн работающих.

Глава ПФР Антон Дроздов отметил, что соотношение средней пенсии к средней зарплате в РФ составляет 35,2%. По рекомендации Международной организации труда это соотношение должно быть равно 40%.

Между тем, 12 января министр финансов РФ Антон Силуанов предложил размер пенсии увязать с критериями нуждаемости пенсионера, а  «излишки» пенсионных выплат направлять в здравоохранение и образование.

Напомним, в 2016 году по предложению правительства отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Минфин в апреле 2016 года выдвигал идею вообще отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам, а также досрочных пенсий и передать сбор страховых взносов Налоговой службе. В Федерации независимых профсоюзов России  выступают категорически против подобных реформ. Ранее представители ФНПР неоднократно высказывались о недопустимости таких мер, с которыми периодически выступает финансово-экономический блок правительства.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
18:03 от 23.01.2017
Партии в современной России живут отдельно от реальной, трудовой, привычно выживающей страны - после позорного развала КПСС они всерьез не воспринимаются и это надолго. "Живут" эти наши т.н. партии в своем корпоративном мирке. В частности, ЕР в самой серьезной корпорации - в чиновном мирке. Уровень влиятельности этой корпорации обеспечивает ее выживаемость и безусловную поддержку (против лома нет приема).
Интереснее в данном случае такое "смелое признание" министра труда. По всей видимости, на самом верху решили перед 18 годом говорить с пенсионерами (главными избирателями) "честно". Что означает совсем плохое экономическое 10-летие.
Евгений Ланбин
22:34 от 21.01.2017
Нужно быть мазохистом , что бы голосовать за "Единую Россию"
В СССР были социальные достижения - совершенно бесплатное образование, медицина, квартиры, кружки, наличие рабочих мест, стабильные цены и тарифы.....
Чем гордится сейчас? Наверно зарплатами руководителей корпораций, состояниями олигархов, изобилием доступных товаров? Нужно гордится "Единой Россией", это - ум, совесть и честь нашей эпохи. Под ее чутким руководством строится социально ориентированное государство.
Новости BangaNet


Киномеханика