Топилин обещает повышение пенсий на 8-10%

Топилин обещает повышение пенсий на 8-10%

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Пенсии в реальном выражении за пять-шесть лет вырастут в среднем на 8-10% после повышения пенсионного возраста, заявил глава Минтруда Максим Топилин в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

-  У нас получается, что первое – это каждый год пенсии будут расти выше, чем инфляция, и за где-то пять-шесть лет, за шесть лет пенсии в реальном выражении, по нашим расчетам, должны вырасти где-то на порядка 8-10%, – заявил Топилин.

Он отметил, что «весь выигрыш здесь, естественно, получат те люди, которые находятся на пенсии».

Министр труда Максим Топилин на заседании профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии 15 июня  сказал, что нынешние пенсионеры будут получать прибавку к пенсии в среднем по 1000 рублей ежемесячно. Так же он уверял, что к 2030 году средний размер пенсий будет составлять 2,5 прожиточных минимума. 

Между тем, первая волна протестных выступлений против законопроекта о повышении пенсионного возраста уже прокатилась по Новосибирску, Рязани и Ухте. Далее митинги и пикеты будут проходить и в других городах. Петицию с призывом не повышать пенсионный возраст на имя президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, а также спикеров Госдумы и Совета Федерации Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко уже подписали более полутора миллионов человек.

Напомним, что на заседании РТК 16 июля профсоюзы не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Глава ФНПР Михаил Шмаков заявил, что подобный законопроект деформирует майский указ президента от 2018 года. Для запуска такого проекта есть смысл вначале резко повысить пенсии, а потом отрабатывать то, что прописано в указе, заявил профлидер.

Правительство, тем не менее, внесло законопроект на обсуждение в Госдуму. Женщинам предлагают уходить на пенсию в 63 года (на 8 лет позже, чем сейчас), а мужчинам – в 65 лет (на 5 лет позже). Мы собрали все, что известно на сегодня о повышении пенсионного возраста в России, и сделали об этом карточки.

Подробнее о том, почему в России нельзя повышать пенсионный возраст, читайте в статье «Пособие для скептика».   

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте