1

Топилин считает возможным вдвое снизить число бедных к 2024 году

Топилин считает возможным вдвое снизить число бедных к 2024 году

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Министр труда и социального развития Максим Топилин сказал, что к 2024 году возможно вдвое снизить уровень бедности в России.

- Цель заключается в том, чтобы, усиливая применение критериев нуждаемости с помощью внедрения такой системы, как социальный контракт, выйти в течение отведенного нам времени на то, чтобы реализовать задачу снижения в два раза уровня бедности. Это задача реализуема. Возможно, она потребует в последующем определенных финансовых ресурсов прежде всего от субъектов РФ, – цитирует ТАСС выступление министра на Всероссийском заседании координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ .

Пилотные проекты по созданию единой информационной системы соцобеспечения запустят в некоторых регионах в 2019 году. По словам Топилина, это поможет создать «портреты» семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» подписал 7 мая 2018 года президент Владимир Путин. Одна из приоритетных целей – снижение в два раза уровня бедности.

«Все о новом майском указе» читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:54 от 11.12.2018
Цель заключается в том, чтобы, усиливая применение критериев нуждаемости с помощью внедрения такой системы, как социальный контракт, выйти в течение отведенного нам времени на то, чтобы реализовать задачу снижения в два раза уровня бедности.

Если я правильно понимаю г-на министра, то федеральный центр хочет устранить бедность не за счёт повышения доходов населения, а за счёт пересмотра параметров, то есть на бумаге.
В этом ничего революционного нет. Так же "улучшались" условия труда в рамках проведения СОУТ, так же "повышались" размеры средней заработные платы в рамках выполнения майских указов, когда убирались из учреждений в аутсорсинг люди с низкой зарплатой.
Так же "повышалась" продолжительность жизни за счёт манипуляций со статистикой, которая раньше не включала младенческую смертность.

Может быть, всё-таки пора уже по рукам-то дать кабинетным стратегам народного благополучия? Сколько можно выполнять задачи Президента и при этом не достигать реальных целей этих самых задач?

Последние статьи