Top.Mail.Ru
Новости
33

ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Союз Труда"

ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Союз Труда"

Фото: Александр Кляшторин/ архив "Солидарности"

Всероссийская политическая партия "Союз Труда" не сможет продолжить дальнейшее участие в федеральной избирательной кампании 2016-го года. Об этом стало известно по итогам заседания Центральной избирательной комиссии 12 августа. 

Как рассказали "Солидарности" в пресс-службе партии, ЦИК отказал в регистрации "СТ" на выборах после проверки подписей избирателей, представленных партией в свою поддержку. При этом, как отметили в пресс-службе, большинство претензий предъявленных к подписям специалистами Центризбиркома носят формальный характер. 

- Из выборки в 40 тысяч подписей неправильными по той или иной причине признаны примерно 11,5 тысяч. В тоже время, по нарушению "Подпись поставлена  не рукой избирателя" проходит всего 94 из них. Около половины подписей - 5595 - отбракованы только потому, что сборщики не указали свои полные паспортные данные. Например, внося данные на лист, забыли указать регион или код подразделения, выдавшего паспорт, -пояснил представитель партии. 

При этом в "СТ" согласны, что отказ от регистрации вполне законен и не намерены оспаривать решение ЦИК в судебных инстанциях. 

- Считаем выдвинутые претензии к подписям, достаточно жесткими, хотя и находящимися в рамках закона. Но это уже проблема закона. Сотрудники Центризбиркома провели огромную работу. Наблюдая за тем, в каком режиме проводился анализ подписей, остается только удивляться их героизму - специалисты в течение всех этих дней работали с 9 утра до глубокой ночи, делая все возможное, чтобы успеть в срок. Хочу от лица партии официально поблагодарить работников ЦИК за их нелегкий труд. Также хочется сказать слова благодарности всем тем профсоюзным активистам, которые приняли участие в сборе 200 тысяч подписей в поддержку "СТ". Собрать такое количество подписей буквально за две недели - настоящий подвиг. Это был наш первый подобный опыт и без ошибок не обошлось, зато мы многому научились и в следующий раз будем строить избирательную кампанию с учетом этого опыта. Ну и конечно, большое спасибо всем тем, кто подписался за нас. Так или иначе, "Союз Труда" продолжит отстаивать в России принципы социального государства, пусть и вне федерального парламента, -  заявил председатель партии "Союз Труда" Александр Шершуков, напомнив, что в ряде регионов кандидаты от "СТ" продолжают участие в выборах в местные законодательные собрания. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - ЦИК отказал в регистрации на выборах партии "Союз Труда"
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Николай Полутов
19:02 от 16.08.2016
Вот наш председатель ППО идёт на выборы от партии Родина.
Александр Шершуков
19:17 от 16.08.2016
Ну значит он решает свою личную проблему. К профсоюзам это не относится.
Николай Полутов
10:10 от 17.08.2016
Почему сразу проблему? Он вообще то член партии Родина и уже действующий депутат, как и я.
Александр Шершуков
10:50 от 17.08.2016
Он может быть членом любой партии. Но избираясь от партии Родина он реализует личные амбиции. К профсоюзам и профсоюзной политике это не имеет отношения.
Николай Полутов
12:26 от 17.08.2016
К результату могут привести разные пути. Не нужно быть негативным. Цели для профсоюза могут быть, как минимум не противоречащими целям партии Родина, либо стать таковыми.
Александр Шершуков
12:29 от 17.08.2016
Пути, которые приводят профсоюз к результату, описаны в решениях профсоюза. Другие пути приводят к результату в первую очередь того, кто ими пошел.
Upd. А попыток выдать свою шерсть за профсоюзную я за 25 лет работы в профсоюзах видел множество.
Николай Полутов
12:40 от 17.08.2016
А про шерсть можно поподробнее. С чего Вы вдруг решили что ничего за 25 лет Вашей деятельности не может измениться? Может это первая искорка из которой возгорится... ну и далее по известному тексту.
Александр Шершуков
13:32 от 17.08.2016
А что нового в партии Родина? По сравнению с проектом 10летней давности изменения?
Какая в ней есть искра для профсоюзов? Такая же как в ЛДПР на свой манер.
А об искрах из которых - все в заметке сказано.
Николай Полутов
13:54 от 17.08.2016
Злость не очень хороший помощник.
Александр Шершуков
15:41 от 17.08.2016
А при чем здесь злость?
Если я назову Чикатило кровожадным маньяком - это будет всего лишь констатация факта.
Так и тут: в партии Родина для профсоюзов и их требований столько же места, сколько и в ЛДПР.
Вполне кратко, аналитично и мило )
Николай Полутов
16:46 от 17.08.2016
О как. В одном абзаце и Чикатило и ЛДПР и Родина, это абзац. Простите меня за мой омонимонический юмор. То что будет, если выберут, да ещё по партийным спискам региональным, это даже не вилами на воде, а ласточками в полёте писано. Вот поддержать могут, а требований вроде как и нет, потому как не к кому обратится.
Виталий1
10:47 от 18.08.2016
Уважаемый Николай Полутов, вы проявили неосмотрительность, назвавшись депутатом, что, по существу "депутатского авторитета", сегодня и есть настоящий "омонимонический юмор". И ваши возможные доводы типа "а я не такой, как большинство" не пляшут, судя по вышеизложенному диалогу.
Конечно же, если профработник идет на выборы от чужой профсоюзам партии (а сегодня все партии, кроме СТ, чужие профсоюзам, что бы они там не декларировали), то он решает личную проблему, мягко говоря. Странно, что надо объяснять.
Николай Полутов
16:48 от 18.08.2016
Неосмотрительность в чём? В том что я в отличии от Вас под собственным именем зарегистрирован или в том что я депутат? Так ведь тогда когда избирался в городскую Думу СТ ещё существовала только на бумаге. Скрывать что то в сегодняшнем инфопространстве невозможно, да и не нужно, голова болеть меньше будет.
Виталий1
11:01 от 19.08.2016
Ваш довод, Николай Полутов, "...я в отличии от Вас под собственным именем зарегистрирован..." - вот это содержательно, это "по-депутатски". И ещё очень мудро о том, чтобы голова меньше болела.
Сергей 11
13:09 от 18.08.2016
Конечно же, если профработник идет на выборы от чужой профсоюзам партии (а сегодня все партии, кроме СТ, чужие профсоюзам, что бы они там не декларировали), то он решает личную проблему. Мне не понятно. Когда сами обкомы активно продвигают профсозных работников через другие партии и тут же обвинять.
Александр Шершуков
13:12 от 18.08.2016
Сергей, формально коллегиальные органы ФНПР принимали одно решение: поддержать профсоюзных кандидатов от ЕР и список партии Союз Труда.
Обкомы, как вы говорите, могут кого угодно куда угодно двигать. Но эти их движения идут вразрез с решениями коллегиальных органов ФНПР. Вот и все.
Сергей 11
14:24 от 18.08.2016
Их движения идут вразрез с решениями коллегиальных органов ФНПР Вывод- бардак в верхах -бардак в низах. Формально коллегиальные органы ФНПР принимали одно решение. Время формализьма закончилось пора жёсткий спрос вводить. Только не снизу в верх[/B. А по русской пословице!!!!!
Александр Шершуков
16:59 от 18.08.2016
Согласен
Николай Полутов
17:28 от 18.08.2016
А ещё денег, денег и денег.
Сергей 11
19:26 от 15.08.2016
Не ругайтесь!! Пока многие члены ПРОФСОЮЗА будут баллотироваться от ЕР. А тут спорить и не надо всё понятно, что от ЕР шанс 99,9%. СТ будет проигрывать и профсоюз от этого авторитет не наберёт а потеряет. Порядок в рядах надо наводить!!! Кто нибуть задал вопрос депутатам профсоюза от ЕР почему они баллотируются не от СТ????? Или пресловутый ответ сто мы будем идеи профсоюза отбивать .Всех устраивает .Тогда вопрос где эти предложения по продвижению профсоюза. Пока депутаты профсоюза только согласились далеко не глядя с СОУТ. И не надо их оправдывать пусть это на их совести.
Виталий1
11:01 от 16.08.2016
Пока "наши депутаты" в ЕР, они "идеи профсоюза отбивать" будут согласно позиции этой партии (бюрократов), оправдываясь в коридорах перед нашим братом и разводя руками: мол, нас-таких умников-совсем немного. А позиция ЕР на выходе равняется позиции минфина. Эту реальность худо-бедно, но сглаживал А.Исаев, когда возглавлял комитет по труду. Теперь, судя по последним результатам этого комитета, профсоюзный фильтр на данном выходе засорился...
Виталий1
10:45 от 15.08.2016
Наша сугубо отечественная небрежность и легковесная (по существу безумная) привычка к неуважению законов и их "буквы" бьёт россиян постоянно и бьёт крепко - и в экономике, и в бытовой жизни (примеров не счесть!) и в международной сфере, и в войнах, включая спорт.
Конечно, закон в отношении выборных списков изготовлен откровенно с примитивным "обвинительным уклоном", но он начал действовать не вчера.
К профсоюзам. Ещё раз закровоточила проблема качества и ответственности профаппарата, который по всей видимости в основе актива "Союза труда".
Пора уже иначе относиться к адекватности нашей ментальной заносчивости "что русскому хорошо - то немцу смерть" и т.п.
Александр Кляшторин
11:18 от 15.08.2016
Закон дает очень мало времени. При этом требует очень много данных, как от людей, так и от сборщиков. Подписи в течение указанного законом срока можно собрать либо быстро, либо качественно. При этом, собрав качественно 199 тысяч подписей вы все одно пролетите мимо выборов.
Евгений Ланбин
19:10 от 14.08.2016
Замечательный анекдот. Укатайка полная. Эту хохму надо рассказать. Особенно мне это понравилось - "Это был наш первый подобный опыт и без ошибок не обошлось, зато мы многому научились и в следующий раз будем строить избирательную кампанию с учетом этого опыта." Прям первый раз замужем. Короче - дорогие трудящиеся, не дождетесь. В следующий раз, возможно будем, влиять на законодательство. Потерпите до следующего раза. Анекдоты из реальной жизни смешней придуманных.
Александр Кляшторин
11:14 от 15.08.2016
Евгений, прежде чем смеяться, рекомендую в следующий раз проявить свою активность в организации сбора документов на кандидатов и подписей за "СТ". Тоже, полагаю, многому научитесь... Помимо укатайки.
Евгений Ланбин
18:29 от 15.08.2016
Обидно, когда нас за идиётов держат.
Как собирать подписи за "ЕР" - это запросто. Организовано все по высшему разряду. И что делалось не раз. Это называется опыта нет. Саботаж это или криворукие.
Как тренироваться в проф. организациях с помощью опросов, подписи собирать - это религия не позволяет. Опру делаете на проф. структуры - где этикетка штаб партии СТ? В регионе, городах? Куда можно зайти? Нету. А все просто - представитель ФНПР через ЕР избирается. Регион - территория ЕР. Низ. лежащие проф. структуры - вне политики - чего то невнятное там про СТ бормочут - типо есть, но мы не при делах. А ну да - у нас профсоюзы не управляются централизовано. Каждое региональное представительство ФНПР своим курсом? Все от личности зависит и её убеждений с политической окраской? Вот и вся опора на проф. структуры кончилась. Нету поддержки проф. структур профсоюзной партии. Нету единого профсоюзного фронта.
Александр Шершуков
18:53 от 15.08.2016
Какие подписи собирали профсоюзы за ЕР, если ЕР не нужны подписи?
Либо приведите пример, либо сознайтесь, что мелко соврали.
Николай Полутов
19:01 от 16.08.2016
ну для примера участие в праймериз на местах.
Александр Шершуков
19:18 от 16.08.2016
А праймериз как связаны с подписями?
Евгений Ланбин
19:30 от 15.08.2016
Конечно соврал. Но собирают под народные инициативы , принимают у себя кандидатов от ЕР, устраивают встречи в трудовых коллективах.
В любом случаи ставка была сделана СТ на проф. структуры, которые некачественно отработали. Факт на лице. И в следующей раз завалят дело. Учитесь у ваших оппонентов. Все четко организовано за деньги налогаплатильщиков. Прошу пардона, а у вас за деньги членов профсоюза как то неочень получается.
Александр Шершуков
19:32 от 15.08.2016
Идите сами к оппонентам.
Советы посторонних не нужны.
Евгений Ланбин
19:57 от 17.08.2016
Ну и ладно. Хоть не на трехстороннею комиссию.

Анекдот. Знакомой делает предложение замуж кандидат в депутаты от профсоюзников.
Задумалась. Что это было? Слово мужика, обещание кандидата в депутаты или призыв профсоюзника? Когда дело дошло до конкретики - сперва в ЗАГС , а потом в койку. Товарищ оказался не готов к серьезным отношениям.
Александр Шершуков
08:28 от 15.08.2016
Евгений, вы скорее всего не в курсе, но например Партии трудящихся в Бразилии пришлось участвовать в выборах много лет до достижения приемлемого результата.
А насчет вашего смеха...Вам то что? Вы интернет-боец, который знает как правильно, но в реальной профсоюзной жизни не участвует. Равно как и в выборах. Да, мы замужем первый раз. А вы ходите в девках и сплетничаете. Это разница )

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика