Новости

У Дальэнергосетьпроекта появилась надежда на спасение

У Дальэнергосетьпроекта появилась надежда на спасение

Фото: дэсп.рф

31 июля в Москве состоится встреча председателя правления Федеральной сетевой компании «Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС) Андрея Мурова с представителями профсоюза единственного на Дальнем Востоке проектного института – Дальэнергосетьпроект (ДЭСП). Ожидается, что на этой встрече решится судьба института и его сотрудников, которых уже несколько недель заставляют уволиться. Как сообщают в Федерации профсоюзов Приморского края, «все, что предлагают людям, – подписать фактически пустые бланки об увольнении по соглашению сторон».

Между тем, Дальэнергосетьпроект – единственная организация, которая способна решать задачи по проектированию таких сложных энергообъектов, как, например, кабельный переход на остров Русский во Владивостоке или подстанция для сейсмоопасных зон.

- Год назад большую часть персонала института уже уволили, объясняя людям, что своим уходом они спасут институт, который очень важен для региона, - говорит профлидер ДЭСП Вадим Бахтин. – Сегодня мы слышим только устные и голословные заявления о том, что институт вообще не нужен.

Профактив заявил о готовности пикетировать здание ФСК в Москве, а профсоюзная партия «Союз труда» дала обещание поддержать пикетчиков.  Решение проблемы контролирует лично председатель ФНПР Михаил Шмаков и председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - У Дальэнергосетьпроекта появилась надежда на спасение
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика