Новости

Участники молодежного форума БРИКС и ШОС договорились о сотрудничестве

Участники молодежного форума БРИКС и ШОС договорились о сотрудничестве

Фото: Ксении Калининой

В Уфе с 26 по 29 июля прошел первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС, куда входят Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР, Таджикистан, Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Форум был организован Российским союзом молодежи совместно с правительством Республики Башкортостан, Россотрудничеством и Общественной палатой РФ.

На мероприятие съехались более 100 делегатов. От принимающей стороны в открытии форума приняли участие представители молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан (ФПРБ), которые ознакомились с презентациями молодежных организаций.  

В ходе форума было подписаны соглашения о сотрудничестве Российского союза молодежи с крупнейшими молодежными организациями ЮАР и Бразилии. Главная цель соглашений направлена на систематизацию взаимоотношений между странами.

По итогам работы форума была принята резолюция. В частности, в ней говорится о  создании контактной группы в странах БРИКС и ШОС для организации регулярного диалога между членами молодежных организаций. Также принято решение об организации Молодежного экспертного центра стран БРИКС и ШОС, в рамках которого будет создан «Банк молодежных инициатив». Отдельной строкой прописано положение об отмене туристических виз для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет на всем пространстве БРИКС, - сообщает пресс-центр ФПРБ.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Участники молодежного форума БРИКС и ШОС договорились о сотрудничестве
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика