Новости

Учителя из Нью-Хейвена бастуют уже четыре дня

Учителя из Нью-Хейвена бастуют уже четыре дня

eastbaytimes.com

Педагоги – члены Ассоциации учителей Нью-Хейвена 21 мая объявили забастовку после неудачных переговоров с Объединенным школьным округом Нью-Хейвена (США, штат Коннектикут). Занятия в школах частично отменены, некоторые уроки проводит административный персонал. За три дня посещаемость в школах упала до 15%, сообщает East Bay Times.

Учителя требуют повышения заработной платы на 10% в течение нового 2019–2020 учебного года. Первоначально педагоги хотели получить 20-процентное повышение и 1500 долларов стипендии ежемесячно. Администрация округа готова предоставить учителям единовременную выплату в размере 3% от годовой зарплаты и однопроцентное увеличение заработка в течение следующего учебного года. Также учителя могут получить дополнительный 1% повышения, если в следующем году государственное финансирование будет увеличено. Педагоги отклонили предложение администрации и продолжили забастовку. Информация о следующих переговорах пока не поступала.

East Bay Times отмечает, что учителя в Нью-Хейвене являются самыми высокооплачиваемыми в округе. Средний заработок преподавателей – 96,5 тыс. долларов в год. Минимальная зарплата составляет 72 тыс. долларов в год, максимальная – 119 тыс. долларов.

Ранее «Солидарность» рассказала о забастовке польских учителей, которые в знак протеста объявили голодовку. Так педагоги добивались увеличения базовых окладов для работников образования на 15% в этом и следующем году. 8 апреля учителя провели общенациональную стачку.

Автор материала:
Полина Волохова - Учителя из Нью-Хейвена бастуют уже четыре дня
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи