Новости

Украинские шахтеры намерены перекрыть таможенные переходы с Польшей

Украинские шахтеры намерены перекрыть таможенные переходы с Польшей

Фото: nikcenter.org

Бастующие в Львовской области (Украина) горняки хотят перекрыть таможенные переходы с Польшей, требуя погасить долги по зарплате за ноябрь и декабрь, заявил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец. 

- Уже принято решение 12 января перекрывать таможенные переходы с Польшей для того, чтобы привлечь внимание не только центральных органов власти к тому бардаку, который сложился в топливно-энергетическом комплексе, и бездействию министра Демчишина вместе со своей командой, а для того, чтобы привлечь внимание всей международной общественности, - передает ТАСС его слова в эфире телеканала «112 Украина». 

Ранее горняки шахты «Львовуголь» вышли на стихийную забастовку из-за долгов по оплате труда. Горняки шахты «Львовской угольной компании», которым государство задолжало более 840 тыс. долларов, также прекратили работу.  

В ближайшее время по всем шахтам области профсоюзные организации проведут собрания, на которых горняки других шахт определятся, вступать им в забастовку или нет. 

По данным Минэнерго, долги по зарплатам шахтерам составляют порядка 27,6 млн долларов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Украинские шахтеры намерены перекрыть таможенные переходы с Польшей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика