Новости

ВКП против приоритета финансов над производством

ВКП против приоритета финансов над производством

Фото: vkp.ru

Противоречие между финансовым капиталом и производственным приводит к тому, что первый из них разрушает рабочие места и переводит всю экономику из реальной сферы в виртуальную. Об этом заявил председатель ФНПР, президент Всеобщей конфедерации профсоюзов Михаил Шмаков на заседании Совета ВКП 14 апреля. Он особо подчеркнул, что рабочие места – главная ценность для профсоюзов.

- Это происходит во всем мире, - указал Шмаков. – Но все благополучие мира и каждой страны создается исключительно в реальной экономике. Поэтому мы, безусловно, на стороне реальной экономики, и мы обязаны защищать ценностные достижения цивилизации, которые лежат именно в этой плоскости.

Тем не менее, Михаил Шмаков напомнил о том, что основное противоречие между трудом и капиталом (какой бы то ни было формы) все равно сохраняется. Но разрешать это противоречие, по мнению профлидера, нужно путем переговоров – этому, по его словам, учат революционные события в России вековой давности. Кроме того, президент ВКП обозначил разницу между условиями труда «рядовых» граждан и высших чиновников. Он заметил, что если плохо работают первые, то им снижают зарплату или вовсе увольняют. «А если президент или премьер плохо работают, то никто им зарплату не снижает».

- Поэтому общество у нас не так прозрачно, как хотелось бы. Начинать надо сверху, - заключил Шмаков.

В 2017 году ВКП отметит свое 25-летие, юбилейный съезд организации пройдет в сентябре. 14 апреля на заседании Совета, помимо прочего, было принято обращение в связи с приближающимся Днем солидарности трудящихся – в нем также говорится об опасном довлении финансового рынка над реальным сектором экономики. «Финансовые рынки по-прежнему доминируют над реальной экономикой, ширятся масштабы неформальной занятости, бесправия работников; снижается уровень трудовых доходов и социальной защиты, растут крайняя бедность и безработица, особенно среди молодёжи», - говорится в обращении ВКП. 

Автор материала:
Павел Осипов - ВКП против приоритета финансов над производством
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика