Новости

В Буэнос-Айресе таксисты перекрыли улицы

В Буэнос-Айресе таксисты перекрыли улицы

Фото: bubblear.com

13 апреля в столице Аргентины водители такси перекрыли основные улицы города в знак протеста против запуска сервиса Uber. Мобильное приложение для заказа такси Uber было запущено в Буэнос-Айресе накануне.

Основные претензии официальных таксистов связаны с тем, что Uber создает нездоровую конкуренцию в сфере пассажироперевозок, предлагая более низкие расценки, чем у государственных компаний.

Глава департамента транспорта Буэнос-Айреса Хуан Хосе Мендес заявил о том, что работа сервиса находится вне закона, а сама компания «не дает никаких гарантий безопасности пассажиров», - сообщает Yahoo News.

Профсоюзы страны, представляющие интересы легальных таксистов, провели совместные совещания и готовят обращение в суд. На 20 апреля запланирована масштабная акция протеста на крупнейшей магистрали Буэнос-Айреса.

Сервис Uber начал работать в 2009 году. Сейчас его представительства находятся в 64 странах мира. Ранее акции протеста против работы сервиса проходили в Великобритании, Колумбии, Мексике, Франции, Чехии и России.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Буэнос-Айресе таксисты перекрыли улицы
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика