Новости

В Индонезии продолжается забастовка работников филиала Philips

В Индонезии продолжается забастовка работников филиала Philips

фото: IndustriAll

В Индонезии продолжается начавшаяся на прошлой неделе акция протеста работников компании Philips Industries Batam против давления на профсоюз и несправедливых увольнений, сообщает IndustriAll.

Напоминаем, что 3 июня порядка 600 работников начали забастовку с требованием восстановить на работе уволенных профсоюзных активистов и признать за первичкой Федерации профсоюзов рабочих-металлистов Индонезии (FSPMI), входящей в международную организации IndustriALL Global Union, право на профсоюзную деятельность на предприятии. Дело в том, что руководство предприятия начало репрессии на следующий день после получения уведомления о регистрации профорганизации, принуждая членов профсоюза к увольнению.

Однако за уволенных коллег вступились остальные работники. В считанные дни численность профсоюза выросла до шести сотен человек при общей величине штата в примерно две тысячи. В конце мая работники, отчаявшись убедить руководство восстановить профактивистов, подали уведомление о начале забастовки. В ответ на это работодатель начал давление на участников протеста, перекрывая им доступ к уборным, блоку питания и религиозным сооружениям.

Автор материала:
Елена Беллис - В Индонезии продолжается забастовка работников филиала Philips
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика