В Израиле улучшили условия труда транспортникам и строителям

В Израиле улучшили условия труда транспортникам и строителям

Фото: stmegi.com

Для 150 тысяч израильских работников улучшатся условия занятости в результате подписанных министром труда и соцобеспечения Хаимом Кацем трех расширительных указов, сообщает всеизриальское объединение профсоюзов «Гистадрут» на своей странице в Facebook.  (В Израиле в трудовом законодательстве существует иерархия между юридическими нормами, оговаривающими права работника. Во главе этой пирамиды стоят законы, принятые кнессетом. После них следуют расширительные указы, утвержденные Министерством труда. – Прим. авт.).

Первый расширительный указ касается частного транспортного сектора. Он распространяет на этот сектор пункты коллективного договора, подписанного в июне 2017 года между «Гистадрутом» и организацией транспортных компаний. Основными улучшениями в результате этого указа станет значительное повышение зарплаты и улучшение условий занятости около 10 тысяч работников. Минимальная заработная плата в этом секторе будет до 17% выше минимальной зарплаты в целом по экономике. Будет создана «страховочная сеть», позволяющая сохранить заработок до 6200 шекелей даже в слабые по загрузке работой месяцы.

Второй расширительный указ распространяет на 20 тысяч работников действие коллективного соглашения, подписанного между «Гистадрутом» и Ассоциацией предприятий перевозок Израиля в январе 2016 года. Согласно этому указу, минимальная зарплата в секторе перевозок будет на 100 шекелей больше, чем минимальная заработная плата по хозяйству. За каждый последующий год работы зарплата будет увеличиваться на 0,5%.

Третий расширительный указ увеличивает пенсионные отчисления на 1,2% для более чем 100 тысяч работников строительства, инфраструктуры, инженерных сооружений, общественных работ и ремонта.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте