Новости

1

103-летняя женщина умерла, так и не дождавшись обещанного жилья

103-летняя женщина умерла, так и не дождавшись обещанного жилья

Фото: ki-news.ru

26 января в больнице Сочи скончалась 103-летняя Вержик Хачарян, которая более двух лет ждала положенное ей по закону жилье,  об этом сообщает «Кавказский узел».

Как ранее писала «Солидарность», в октябре 2016 года долгожительница была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны. Тогда в очереди она была пятой. Однако в Министерстве труда и социального развития края 103-летней женщине сказали, что квартиру она получит, когда на эти цели будут выделены бюджетные деньги.

Как сообщает новостной сайт «Кавказский узел», в связи с тем, что тема стала популярна в СМИ, женщину посетили  несколько телекомпаний. После многочисленных интервью долгожительнице стало плохо, и 26 января в больнице она скончалась.  

- Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях, – заявила Эмма Саакян, внучка долгожительницы.  

Добавим, что в данный момент Следственный комитет России начал проверку причин отказа в предоставлении квартиры долгожительнице.

Автор материала:
Василина Куклина - 103-летняя женщина умерла, так и не дождавшись обещанного жилья
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
15:35 от 28.01.2019
Несчастная женщина. А сколько ещё людей преклонного возраста ждут квартиру, имеют на неё право? А деньги в бюджете есть. Только не для них.
Наше государство де-факто давно уже не социальное.

Последние статьи