Новости

В Лос-Анджелесе продолжается забастовка учителей

В Лос-Анджелесе продолжается забастовка учителей

Фото: Getty Images

Несмотря на прогресс на переговорах между профсоюзом учителей United Teachers Los Angeles и властями Лос-Анджелеса, на 22 января все равно намечена забастовка педагогов, сообщает ТАСС. Ее не отменят, даже если будет достигнуто соглашение, ведь понадобится еще время, чтобы учителя проголосовали и приняли его. 

«Мы добиваемся успеха [на переговорах], однако независимо от того, достигнем мы соглашения сегодня вечером или нет, каждый должен вернуться к местам проведения пикетов во вторник утром, как обычно», – отмечается в сообщении на официальной странице профсоюза учителей Лос-Анджелеса в Twitter.

Мэр города Эрик Гарсетти, выступающий в качестве посредника в переговорах, в свою очередь написал в Twitter, что за пять дней и более 50 часов переговоров достигнут огромный прогресс, и он надеется, что вскоре учителя вернутся в классы. 

Забастовка преподавателей средних школ в Лос-Анджелесе длится уже больше недели. В ней участвуют около 900 школ и 30 тыс. учителей, которые требуют повышения зарплат, сокращения числа школьников в классах, а также дополнительного найма педагогов, медсестер и библиотекарей. Профицит бюджета штата Калифорния достигает почти 9 млрд долларов, однако дирекция объединенного школьного района, где проходит забастовка, располагает резервами свободных средств лишь в размере 1,96 млрд долларов. При этом средняя численность каждого класса в городских школах – 42 ученика.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Лос-Анджелесе продолжается забастовка учителей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи